Пензенские комсомольцы: "Александр Матросов - герой, а не самоубийца!"

Добавлен: 01.04.2015. Раздел: Новости

13 марта 2015 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин, выступая перед студентами, сравнил Александра Матросова с самоубийцей. 

Эти слова самарского губернатора вызвали шквал возмущения по всей стране. Особенно, кощунственно они прозвучали в год 70-летия Великой Победы советского народа над нацистской Германией. В разных регионах комсомольцы стали фотографироваться с плакатами, на которых было написано, что Александр Матросов – герой Великой Отечественной войны и выкладывать фотографии в сеть с хэш-тегом #МатросовГеройВОВ. Не остались в стороне от этой акции и пензенские комсомольцы и коммунисты.





Герой Советского Союза, комсомолец Александр Матросов 27 февраля 1943 года героически закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота. За, что ему и было в последствии присвоено звание Героя. 





В приказе Народного комиссара обороны СССР Иосифа Сталина от 8 сентября 1943 года записано: «Великий подвиг товарища Матросова должен служить примером воинской доблести и геройства для всех воинов Красной Армии». Этим же приказом имя А. М. Матросова было присвоено 254-му гвардейскому стрелковому полку, а сам он навечно зачислен в списки 1-й роты этого полка.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ 

P.S. Все фотографии размещены в группе "Пензенский комсомол"

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика