Пензенские комсомольцы провели акцию против антисоветизма

Добавлен: 05.03.2015. Раздел: Новости

5 марта в пензенском «гайд-парке» - сквере Дзержинского состоялась акция против антисоветизма. Организатором пикета выступил Пензенский обком ЛКСМ. Актуальность этой акции бесспорна. Очернение советского прошлого, попытки переписать учебники, антисоветская пропаганда на государственных телеканалах не прекращаются. Особенно печально, что всё это происходит в год 70-летия Великой Победы советского народа над фашизмом. 





Для молодых коммунистов очень важно дать этой антисоветской истерии отпор. Дата проведения пикета тоже была выбрана не случайно. 5 марта – 62 года со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, которого также сегодня различные псевдоисторики вроде Николая Сванидзе пытаются очернить и придать забвению. К сожалению, есть свои рупоры антикоммунистической и антисоветской пропаганды и в нашем городе. В такой рупор превратилось информационное агентство «Пенза-пресс» под руководством «журналиста» Александра Тузова.  



Ребята и девушки держали в руках плакаты: «Либерализм – источник лжи!», «Нет – антисоветизму!», «Сванидзе, учи историю!» и др. 

  



В этот весенний день в сквере Дзержинского было многолюдно. Комсомольцы включили на акции советские песни и раздавали специальный выпуск газеты «Правда» с открытым обращением лидера КПРФ Геннадия Зюганова против антисоветизма. Пензенцы в большинстве своём акцию поддержали. Несмотря на оголтелую антисоветскую пропаганду, люди начинают разбираться, кто настоящие вожди, а кто пигмеи. Современные руководители государства и в подмётки не годятся лидерам Советской страны. А попытки переписать отечественную историю вызывают неприятие у большей части российских граждан. 





Тем не менее, власти снова наступают на старые грабли. Правительством разработана и утверждена программа празднования 100-летия со дня рождения ярого антисоветчика Александра Солженицына. И правильно пишет в своём обращении к гражданам Геннадий Зюганов, что есть более важные поводы и юбилеи. Например, 200 лет со дня рождения Ивана Тургенева, 100 лет со дня рождения Константина Симонова, чей вклад в литературу гораздо весомее. 



Антисоветская пропаганда, тем более не уместна на фоне всем известных украинских событий, когда фашиствующие молодчики сначала сносили памятники Ленину и советской эпохи, а потом отправились убивать своих же сограждан на Донбасс и Луганщину, жгли и избивали людей в Одесском Доме профсоюзов. 



Стоит отметить, что акция против очернения советской истории является общероссийской и уже состоялась в Костроме, Белгороде, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Перми и ряде других городов.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика