Пензенские комсомольцы провели слёт

Добавлен: 05.08.2015. Раздел: Новости

Три дня со 2 по 4 августа под Пензой проходил летний лагерь комсомольского актива. Ребята и девушки три дня жили в палатках на берегу Суры и не только отдыхали, но и набирались теоретических и практических знаний. Традиция проведения комсомольских лагерей давняя, она существует в Пензенской области с 1995 года. Так, что этот лагерь можно считать юбилейным. Тогда, двадцать лет назад, комсомольский слёт проходил на родине великого русского поэта в селе Лермонтово Белинского района. 











Первый день комсомольского слёта 2015 года был посвящён организации лагеря: были установлены палатки и красные флаги, оборудовано место для вечернего костра и приготовления пищи. Затем секретарь горкома КПРФ Владимир Рахмин провёл тренинги на знакомство и рассказал о правилах поведения в экстремальных ситуациях. 









В первый день участников комсомольского слёта посетил и первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев, который в 2009-2012 годах являлся лидером областной комсомольской организации. Дмитрий Олегович прочитал пензенским комсомольцам лекцию об основах марксистско-ленинской теории. Вечером все комсомольцы собрались у костра, где продолжились разговоры на многие актуальные темы современной политики. Участники лагеря спели под гитару комсомольские песни и поделились первыми впечатлениями о слёте. 













Теоретическая подготовка на следующий день сменилась физической. С утра – зарядка, пробежка с красными флагами, затем занятия по основам рукопашного боя и огневая подготовка. В этот день лагерь посетили секретари обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев и депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин. Они пообщались с обитателями лагеря и даже отведали кашу, приготовленную комсомольцами на костре, высоко оценив кулинарные способности молодых коммунистов.





Третий день запомнился участникам игрой в зарницу и изучением спортивного ориентирования, а также продолжением занятий по огневой подготовке. Комсомольцы показали отличные результаты. После обеда комсомольский лагерь был свёрнут. Ребята и девушки счастливые и отдохнувшие вернулись в Пензу. Теперь наиболее активных пензенских комсомольцев ожидает поездка на приволжский комсомольский слёт, который пройдёт в ближайшие выходные в Чувашии.





Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ  

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика