Пензенские наблюдатели борются с антиагитацией на избирательных участках

Добавлен: 18.03.2018. Раздел: Новости

Наблюдатели и члены избирательных комиссий от КПРФ в Пензенской области информируют о нарушениях на избирательных участках.

Под сведениями о кандидате в Президенты Павле Грудинине на информационных плакатах были размещены вклейки.



Юристы Штаба Грудинина убеждены, что подобные вклейки - незаконны.

Руководством Штаба уже даны указания для обжалования и снятия подобной информации со стендов. На нескольких десятках участков нашим наблюдателям это уже удалось. Мы продолжаем работу по остальным участкам. Рекомендации уже даны в районы области.

Руководство Пензенского обкома КПРФ направило жалобу по факту наличия вклеенных фрагментов на информационных стендах в Избирательную Комиссию Пензенской области.

Удалось установить, что сведения из вклеенного фрагмента -  отсутствуют на оригинале-макете официального плаката на сайте ЦИК. Материал вклеенного фрагмента не был утверждён решением Центральной избирательной Комиссии. Таким образом, вклеенная информация не является составной частью официального информационного плаката, следовательно – незаконна.

Данный материал носит все признаки незаконной агитации: отсутствие выходных данных, сведений о лицах/организациях, изготовивших данный материал, отсутствие сведений об изготовлении из средств избирательного фонда, о заказчике, тираже и дате выпуска.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
фото: из открытых источников

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика