Пензенские школьники выйдут на акцию протеста

Добавлен: 25.01.2016. Раздел: Новости

Пензенские школьники, при поддержке областного комитета ЛКСМ, намерены выйти во вторник, 26 января на пикет. Акция протеста начнётся в 15.00 в сквере Дзержинского и будет посвящена подорожанию школьных обедов в городе. 

После нового года, обеды в школьных столовых подорожали и теперь обходятся учащимся в 65-70 рублей вместо 50. По словам активистов Ленинского комсомола, многим школьникам, а точнее их родителям, не по карману такие расходы. 

В поддержку акции комсомольцев высказался первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев. 

«До нового года завтраки стоили 40 рублей, обеды 50 рублей. После каникул, стоимость завтраков для учеников младших классов выросла до 45 рублей, для старшеклассников до 50 рублей. Обед теперь стоит 65 рублей для учеников начальной школы и 70 рублей для учеников старших классов. То есть, увеличение произошло до 40 процентов. Если наблюдать за действиями городского Управления образования, то складывается ощущение, что там вообще хотят сделать школьное питание недоступным для большинства учащихся. Программу «Школьное молоко» свернули, с января прошлого года отменили льготное питание для всех учеников начальных классов. Коммунисты выступали против этих мер. Теперь вот очередное повышение стоимости завтраков и обедов. Естественно, мы с этим также не согласны и поддерживаем требования комсомольцев – снизить стоимость питания», - отметил Георгий Камнев.  

Руководитель пресс-службы обкома КПРФ, член обкома ЛКСМ Сергей Падалкин считает, что увеличение стоимости школьных обедов в кризис недопустимо.

«Для большинства родителей подорожание школьных обедов больно ударило по семейному бюджету. В кризис, это особо чувствуется. Чиновники могут сколько угодно говорить о необходимости этого повышения, но дети – это наше будущее, и надо дать им возможность нормально и недорого питаться. К сожалению, сейчас многие из них, этой возможности лишились. В обком комсомола приходят школьники и говорят, что с нового года они перестали питаться в школе. Поэтому мы решили провести эту акцию», - рассказал пресс-секретарь обкома КПРФ.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика