Пензенских коммунистов признали виновными и оштрафовали за возложение цветов

Добавлен: 02.12.2015. Раздел: Новости

Пензенских активистов КПРФ Маргариту Абрамову, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева признали виновными в организации шествия и митинга 22 апреля и оштрафовали каждого на 10 тысяч рублей. С решением суда коммунисты не согласны и намерены его обжаловать.

Напомним, ранее Ленинский районный суд дважды оправдывал активистов КПРФ, задержанных сотрудниками полиции в ходе возложения цветов к памятнику Ленину, 22 апреля 2015 года. Заместитель начальника отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, подполковник Андрей Мамешин каждый раз обжаловал решение районного суда и оба раза областной суд вставал на сторону правоохранительных органов, отменяя решение районных судей и направляя дело на новое рассмотрение.

Очевидно, в районном суде, «намёк поняли» и в третий раз вынесли диаметрально противоположное решение, признав участников возложения цветов – организаторами несанкционированного шествия и митинга.

В областном комитете КПРФ убеждены, что нарушения закона на акции 22 апреля не было и намерены обжаловать решение районного суда.

Руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин недоумевает почему полиция не пресекла нарушение закона 22 апреля, если знала, что на площади Ленина проходит несогласованное мероприятие.

«Я задал этот вопрос сотруднику полиции в суде, но внятного ответа так и не получил. Получается, что полиция бездействовала, когда на их глазах происходило вопиющее нарушение закона. Вопиющее – потому, что подполковник Мамешин аж два раза обжаловал решение суда. А если на глазах подполковника будут совершать убийство или изнасилование, он тоже будет молча наблюдать, а потом составит протокол и пойдёт в суд?», - задался вопросом Сергей Падалкин.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев с решением суда, естественно, тоже несогласен.

«По такой же аналогии можно составлять протоколы на участников свадеб или похорон, которые организованно переходят дорогу или возлагают цветы к памятникам. 22 апреля коммунисты в ходе проведения акции не использовали звукоусиливающую аппаратуру, плакаты и наглядную агитацию, не выдвигали каких-либо политических или социально-экономических требований. Люди просто возложили цветы к памятнику основателю Советского государства и получили большие штрафы. Разве это справедливо?», - заявил лидер пензенских коммунистов.

Он также отметил, что маниакальное желание правоохранительных органов наказать коммунистов за возложение цветов выглядит странным и неадекватным.

Представители КПРФ озвучат эту тему на общегородском митинге протеста, который состоится 12 декабря.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика