Пензенских коммунистов вызвали в суд

Добавлен: 19.05.2015. Раздел: Новости

Сотрудников Пензенского обкома КПРФ Дмитрия Филяева, Маргариту Абрамову и Сергея Падалкина вызвали в суд на рассмотрение административного дела по факту возложения цветов к памятнику Ленину 22 апреля 2015 года.

Напомним, что в день рождения В.И. Ленина пензенские коммунисты традиционно возлагают цветы к постаменту вождю. Однако, в этом году, чиновник из Департамента внутренней политики области Александр Артоболевский написал заявление в полицию, в котором просил привлечь к административной ответственности участников акции, так как, по его мнению, коммунисты организовали несанкционированные шествие и митинг. В результате акции первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев, руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин и председатель регионального отделения женского союза «Надежда России» Маргарита Абрамова были задержаны, на них составлены протоколы об административном правонарушении. С протоколами никто из задержанных не согласился. 

На следующий день коммунисты Сергей Падалкин и Маргарита Абрамова провели одиночные пикеты у областного правительства с требованием уволить слишком ретивого чиновника. 

Сергей Падалкин и Маргарита Абрамова попросили перенести судебное заседание в связи с командировкой.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика