Пензенским коммунистам подарили портреты пионеров-героев

Добавлен: 06.02.2017. Раздел: Новости

12 портретов пионеров-героев Гражданской и Великой Отечественной войны, выполненных на холсте, передал один из пензенских художников в дар Пензенскому обкому КПРФ. Ранее портреты детей-героев располагались в областном Доме пионеров, но после распада Советского Союза и исчезновения пионерской организации стали ненужными. Портреты долгое время хранились в частных руках и нуждаются в реставрации. 

Как ранее рассказал лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев в обкоме КПРФ планируется в скором времени открыть выставку, посвящённую пионерам-героям. 

«История знает много пионеров и комсомольцев, которые посвятили свою жизнь делу революции, становлению Советской власти, участию в пятилетках, всесоюзным стройкам. И, конечно, особой вехой в славной героической истории советской молодёжи стала Великая Отечественная война. До войны многие из будущих молодых героев были самыми обыкновенными мальчишками и девчонками. Учились, помогали старшим, играли во дворе. Но пришёл час, и они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к Родине и ненависть к её врагам», - считает Георгий Камнев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика