Первомай в Кузнецке

Добавлен: 06.05.2015. Раздел: Новости

Действующая власть искусно прикрывает политическую сущность Первомая словами: «праздник Весны и Труда». Да, Мир, Труд и Май для многих поколений советских людей когда-то составляли столь неразрывное единство, как и само слово солидарность. Но всё же солидарность была ключевым и главным понятием первомайского праздника.



В толковом словаре Д.Н. Ушакова смысл слова солидарность объясняется так: активное сочувствие каким-нибудь мнениям или действиям, общность интересов, единодушие. Именно общность интересов, единодушие ощутили многие из тех кузнечан, что приняли участие в первомайском митинге, посвящённом Дню международной солидарности трудящихся, который состоялся у первого памятника В.И. Ленину в сквере на улице Комсомольской в первый  ясный солнечный день мая. 



Конечно, действо это было не таким масштабным, как в советские времена, но само осознание всеобщности происходящего, когда к коммунистам с алыми стягами, яркими транспарантами, цветами и красными шарами с эмблемой КПРФ, постепенно присоединялись по зову сердца  отдельные прохожие, создавало ощущение радости и сопричастности к чему-то великому, значимому и востребованному. Звучала музыка. Представители Кузнецкого горкома КПРФ поздравляли кузнечан с праздником и распространяли среди граждан очередной номер партийной газеты «Пензенская искра», вышедший накануне Первомая, раздавали праздничные эмблемы. Особенный колорит митингу придавали лозунги, посвящённые жгучим проблемам современности.





Ровно в полдень под звуки гимна Советского Союза к участникам митинга обратилась первый секретарь Кузнецкого горкома КПРФ Галия Мавлюдова. Она поделилась своим мнением о значимости Первомая как для истории, так и для каждого жителя  города Кузнецка. В своей речи она коснулась также  темы социально-экономического положения страны и города. Выступающие на митинге, все как один, указывали на то, что представления о социально-экономическом рае ныне полностью разрушены. Коммунисты города Кузнецка неоднократно предупреждали о пагубности социально-экономической политики, проводимой премьер-министром Д.А. Медведевым и его командой, предлагали пути выхода из кризиса. Не был обойдён вниманием и один из самых ныне злободневных вопросов – о положении на Украине. Поддерживая позицию руководства России в отношении Крыма, выступающие отметили, что российские олигархи и «Единая Россия» ничуть не лучше украинских. Им глубоко чужды требования народа. И сегодня всё более актуальными становятся наши лозунги: «Перемены к лучшему – только с КПРФ», «Наше будущее – социализм».



Осуждая безответственную политику действующей власти, приведшую страну к кризису,  кузнечане в своей резолюции, принятой на первомайском митинге единогласно в адрес федеральных властей, выразили недоверие Правительству Д.А.Медведева и потребовали его отставки и создания Правительства народного доверия, принятия Антикризисной Программы КПРФ.





Затем участники митинга возложили к постаменту  вождя мирового пролетариата алые гвоздики – незабываемые цветы революции, цветы нашей надежды.   

    

Помнится, в советское время в начале колонны демонстрантов шли первые руководители, знаменитые люди, ветераны – словом, цвет общества. Не видно было среди нас ни руководителей города, ни депутатов городского Собрания представителей, ни Почётных граждан города Кузнецка, ни других представителей так называемой  элиты. Единство с народом они не проявили!

                                 Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ                                                                       

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика