Первые нарушения на выборах

Добавлен: 13.09.2015. Раздел: Новости

В избирательный штаб кандидата в губернаторы от КПРФ Владимира Симагина с самого утра поступают звонки с избирательных участков о первых нарушениях на выборах. 

В Бековском районе на избирательные участки не допустили членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от Владимира Симагина. Схожая проблема была и в Камешкирском районе, но её удалось решить.

В Лопатинском районе на участки допустили только по одному наблюдателю от КПРФ. Хотя по закону одновременно могут находиться три человека (наблюдатель от партии, наблюдатель от кандидата и член комиссии с правом совещательного голоса от кандидата).

В Малосердобинском районе наблюдателям от КПРФ не дали ознакомиться со списками избирателей.

Грубейшее нарушение зафиксировано в Заречном. На одном из участков в избирательную урну были опущены 15 бюллетеней. По словам председателя УИК – это бюллетени досрочно проголосовавших избирателей. Хотя на выборах губернатора досрочного голосования не было.

Обо всех нарушениях, происходящих на выборах, вы можете сообщить в штаб Владимира Симагина по телефону: 8 (8412) 23-33-42

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

P.S. На 12.30 большинство нарушений устранены. Информация по досрочному голосованию на выборах губернатора в Заречном не подтвердилась.

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика