Пикеты в поддержку Грудинина и Левченко будут проходить в ежедневном режиме

Добавлен: 26.11.2019. Раздел: Новости

26 ноября в Пензе прошёл ряд одиночных пикетов в поддержку руководителя подмосковного совхоза им. Ленина Павла Грудинина и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Мероприятия прошли у здания областного Правительства и администрации Железнодорожного района Пензы, где расположена приёмная Президента. Подобные акции будут проходить в нашем городе в ежедневном режиме.

Первый пикет прошёл у здания областного правительства. Участник акции держал в руках плакат с лозунгом «Лучше совхоз им. Ленина, чем кооператив «Озеро». Второй протестующий находился у областного Правительства со стороны улицы Московской. Молодой человек вооружился плакатом с текстом: «Левченко лучше Путина».



Третья акция состоялась на крыльце администрации Железнодорожного района города Пензы. Участник пикета – депутат-коммунист Пензенской городской Думы Александр Рогожкин держал в руках плакат: «Вместо совхоза им. Ленина – совхоз им. Путина?».



Пензенские коммунисты и комсомольцы приняли решение проводить пикеты в поддержку Павла Грудинина и Сергея Левченко в ежедневном режиме. Это связано с тем, что на наших товарищей приходится колоссальное давление со стороны власти.



Напомним, что в эти дни решается судьба совхоза им. Ленина, которым руководит Павел Грудинин. Он вместе с тысячами работников своего предприятия и коммунистами всей страны пытаются отбить рейдерские атаки, единственная цель которых задушить передовое предприятие, отобрать земли совхоза и застроить их многоэтажками.



Сергей Левченко отбивает не меньшую атаку. Он вместе с командой соратников за несколько лет правления Иркутской областью изменили её жизнь: добились собираемости налогов, увеличили бюджет в два раза, ввели дополнительные меры соцзащиты. Но такой подход не нравится действующей власти, поэтому она давит инициативы красного губернатора и его лично.



Пензенские коммунисты провели множество мероприятий, в поддержку Павла Грудинина и Сергея Левченко: 16 ноября состоялся пикет в сквере им. Дзержинского, 22 ноября подобная акция прошла в сквере с кукушкой на улице Московской, в этот же день депутаты-коммунисты вышли с одиночными пикетами к зданиям городской администрации и областного правительства.

Мы уже приступили к подготовке митинга в поддержку Павла Грудинина и Сергея Левченко, который состоится 14 декабря. Подробнее о подготовке и деталях акции – в следующих публикациях.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники» 

Комментировать

avatar