Плохая погода не преграда для Владимира Симагина

Добавлен: 08.09.2015. Раздел: Новости

Непогода не смогла сорвать встречу депутата Государственной Думы, кандидата на пост губернатора Пензенской области Владимира Симагина с жителями Шемышейки. Люди, не боясь намокнуть под дождём, шли послушать Владимира Александровича и выразить ему свою поддержку в предвыборной борьбе на должность главы региона. 

Самой первой на встрече в Шемышейке была озвучена проблема дороги на  улице Овражной. Который год население мучается от безразличия и недоработок администрации.  Несколько лет назад эта дорога была засыпана щебнем, но не заасфальтирована до сих пор.  Из-за постоянного потока машин пыль и крошка от щебня летит во все стороны. Дорога превратилась в настоящую катастрофу местного масштаба. Люди не могут выпустить детей на прогулку, не  могут ухаживать за огородом, да просто посушить бельё во дворе не  получается - везде тяжёлая и грязная щебневая пыль. 



«Даже одна  машина, проезжающая по дороге вздымает пыль, которая не осаждается несколько минут.  Жить на этой  улице – опасно для здоровья! Из-за того, что администрация  сэкономила, мы вынуждены жертвовать своим здоровьем!» - жалуется местная жительница.

В каком бы районе ни проводил встречи с жителями Владимир Симагин - проблемы почти всегда одинаковые. Люди жалуются на власть, которая фактически «съела» село. Всего 50 лет в Шемышейском районе проживало более 38 тысяч человек, сейчас же эта цифра не превышает 17 тысяч. Местные жители уверяют, что в реальности и того ниже. Работать и учиться в районе негде. Молодёжь стремится в город к  более комфортным условиям жизни. Остаются только пенсионеры, которым уже некуда податься. Зная сложившуюся ситуацию, государство не стремится помогать селу, а наоборот – намеренно разрушает его. Как иначе объяснить закрытый морг, отсутствие квалифицированной медицинской помощи и ликвидацию школ на селе.



Люди жалуются, что держать скотину становится невыгодно. Комбикорм дорожает, а закупочные  цены на готовый продукт падают. Сельхозпроизводитель работает себе в убыток, но до поры до времени. После того, как  собственные ресурсы исчезают, люди режут последнюю скотину и навсегда «завязывают» с  сельским хозяйством.

«Вы можете себе такое представить - молоко на селе невозможно купить! Магазинное из пакетов пьём. Нет скотины у фермеров. Это заслуга государства. Спасибо власти, именно они поставили на колени сельхозпроизводителя», - рассказывает житель Шемышейки Николай Петрович.



Районная администрация не собирается восстанавливать морг. Местные жители вынуждены возить покойников в Пензу. Несмотря на то, что медицинская машина, по словам местных единороссов, делает это бесплатно,  семьям усопших это крайне неудобно. Им нужно тратить время на поездки в  Пензу, тратить время  в пензенском морге, потом ехать обратно.  Это только злит людей и вызывает ненависть к действующей  власти, оказавшей медвежью услугу жителям села. 

«Хорошо, что хоть баню кое-как отбили», - делятся с депутатом местные жители. Год назад сельчане били тревогу о том, что баню под предлогом ремонта собрались закрывать, а после, по слухам, передавать в частные руки. Людей это возмутило и вместе с Владимиром Симагиным они отстояли баню. Но только не всю, а лишь часть. Ремонт так и не  закончен, несмотря на все обещания главы районной администрации г-на Тепцова, а  то, что сделано - отремонтировано наспех и очень плохо. Очередное «чёрное дело» власти не  удалось.



Кроме местных проблем Владимир Симагин обсудил с пришедшими проблемы глобальные. Например, новую инициативу единороссов о повышении пенсионного возраста для женщин и мужчин до 63 лет. Кроме  того, кандидат в губернаторы рассказал людям о том, что в ближайшее время прекратится индексация пенсий. Если раньше пенсия увеличивалась на процент инфляции, и прибавка составляла 200-300 рублей, то скоро индексация станет мизерной - 3-4% и составит 50 рублей.

Так же местное население волновала информация о кредитах. Людей возмущают нынешние кредитные ставки. 20-30% годовых это просто ростовщичество и откровенный грабёж! «Простое население страны нищает, а банкиры - богатеют. Это принцип капитализма. Принцип, который  сегодня пестует партия  власти. Принцип, который единороссы несут как знамя!» - говорит Владимир Симагин.



Кроме того, пришедшие на  встречу, граждане были крайне недовольны ситуацией с судом над Евгенией Васильевой по делу «Оборонсервиса». Люди считают подобное отношение государства к ворам - слишком гуманным. 

«Я абсолютно разделяю ваше негодование. Вор - должен сидеть в тюрьме! Наказание для людей, разворовавших баснословные деньги, должно  быть жёстким и решительным! То, что сейчас происходит в  стране, амнистии для избранных заключённых, халатное отношение  властей к  своим прямым обязанностям - это результат преступной либеральной политики, которую сегодня реализует правящая партия! Если доверите мне быть губернатором, я наведу порядок в Пензенской области!», - резюмировал Владимир Александрович.   

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика