Почему суд теряет доверие пензенских коммунистов?

Добавлен: 02.11.2018. Раздел: Новости

Чиновники, ответственные за согласование публичных мероприятий, давно и всеми возможными способами препятствует активной деятельности пензенских коммунистов. Теперь на их сторону встал Ленинский районный суд, который покрывает несправедливые решения.

Пензенские коммунисты запланировали на ближайшие выходные традиционную раздачу газет в разных районах города. Для удобства проведения мероприятий мы хотели устанавливать агитационную палатку вблизи раздачи.  Установка палатки или, как её принято называть по закону - быстровозводимая сборно-разборная конструкция, требует согласования, а действия участников акции в таком случае подпадают под федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Соблюдая требования закона, руководство городского комитета КПРФ, уведомило городскую администрацию о запланированной раздаче газет и установке палатки.

Получив уведомления, чиновники не согласовали раздачу газет под различными предлогами. Самыми абсурдными стали две бумаги: в одной отказано в возможности проведения мероприятия у памятника В.Г. Белинскому в центре города. Во втором документе запрещено проведение мероприятия у входа на рынок «Гидрострой». Причиной стало то, что акции якобы «будут создавать помехи для свободного прохождения граждан». Коммунистам было предложено перенести мероприятия в другое место и отказаться от сборно-разборной конструкции, то есть палатки. Попросту говоря, чиновники отправили коммунистов в малолюдное место и запретили использование агитационной палатки.

Мы не согласились с этим и решили отстоять в суде своё право на проведение мероприятий. По нашему мнению, ответы администрации не мотивированы и не дают коммунистам возможности в полной мере вести политическую деятельность.

Подчеркнём, что в конце июня 2018 Пленум Верховного суда чётко разъяснил порядок организации и проведения массовых мероприятий: само по себе препятствие проходу граждан не является основанием для отказа или переноса мероприятия. Однако судьи Ленинского районного суда показывают формальный подход к своей работе, они либо не знают информации в части проведения публичных мероприятий, либо намеренно игнорируют решение Верховного суда.

Кроме того, представители администрации в этот раз предоставили в суд документ, согласно которому, площадь сквера у памятника В.Г. Белинского не позволяет проводить пикет численностью в десять человек. Однако на одном из прошлых судов главным их аргументом стала бумага, свидетельствующая об обратном, площадь якобы рассчитана на 200 человек. Принося каждый раз новые бумаги, противоречащие друг другу, чиновники выставляют себя на посмешище. 

Управлению внутренней политики пора определиться, на какое количество людей рассчитана площадь. Каждый раз они трактуют факты, документы и закон в выгодной им плоскости. Теперь оказалось, что судьи закрывают глаза на явное расхождение фактов, предоставленных работниками администрации. 

Действия чиновников выглядят агрессивно и похожи на желание запретить любую деятельность коммунистов. По сути, мы хотели организовать обычную раздачу литературы. Администрацию мы предупредили для того, чтобы иметь возможность поставить палатку, не нарушив закон. Вместо этого, они превратили безобидную раздачу газет у агитационной палатки в очередной громкий скандал. Интересно, часто ли администрация предъявляет аналогичные претензии промоутерам, распространяющими информационные листовки на улицах?

Мы намерены отстаивать свои права в областном суде. Мы уверены, что добьёмся справедливости и сможем вести полноценную политическую деятельность.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика