Поддержи протест против роста цен на проезд

Добавлен: 01.07.2019. Раздел: Новости

С 8 июля пензенские перевозчики планируют поднять стоимость проезда в городском общественном транспорте. По их задумке, поездка в автобусах станет стоить 23 рубля, в маршрутном такси – 27 рублей.  Мало того, перевозчики решили, что цена проезда будет зависеть еще и от времени суток. После 21.00 часа к стоимости прибавится ещё несколько рублей. В вечернее время поездка в автобусе обойдётся в 28 рублей, в маршрутном такси – 30 рублей, а на некоторых маршрутах даже 31 рубль.

Если повышение произойдёт, автобусные перевозки подорожают на 10%, поездки в маршрутках станут дороже почти на 20%, а в вечернее время почти на 35%. Это значит, что стоимость проезда в общественном транспорте вырастет быстрее темпов инфляции. 

Обратим внимание, что генеральным директором одной из компаний-перевозчиков является депутат-единоросс Пензенской городской Думы Андрей Фомин. Именно он скрывается от диалога с комсомольцами, которые требуют решения проблем общественного транспорта в Пензе и льготного проезда для учащейся молодёжи города.

Пензенские коммунисты выступают категорически против повышения стоимости проезда. Мы считаем такую меру несправедливой и неправильной. Если перевозчики оправдывают свои действия повышением стоимости бензина, ростом стоимости ремонта и амортизации, то мы связываем повышение стоимости проезда с жадностью монополистов. Мы уверены, что рост цены на проезд вовсе не вынужденная мера, как рассказывают нам перевозчики, а способ сохранить и увеличить собственные прибыли.

В 2014 году предприимчивые бизнесмены при помощи бывших городских чиновников обанкротили муниципального перевозчика – МУП ППП. С тех пор городские общественные перевозки оказались в руках монополистов. Сегодня они диктуют нам свои правила: отсутствие графика работы транспорта, непродуманные маршруты, старые и неудобные автобусы, маршрутные такси, создающие аварийные ситуации на дорогах, и конечно – постоянное повышение стоимости проезда. Напомним, что последнее повышение было в августе 2018 года, то есть – меньше года назад.

Пензенские коммунисты выступают против такого положения дел. Мы уверены, что монополисты должны умерить свои аппетиты и перестать относиться к горожанам, как к дойной корове.

Мы требуем не повышать стоимость проезда. Кроме того, мы выступаем за восстановление муниципального перевозчика, который составил бы конкуренцию мафии на рынке общественного транспорта. Только муниципальный перевозчик сможет обеспечить горожан качественными транспортными услугами и развивать транспортную систему: создать новые удобные маршруты, запустить комфортабельные автобусы, продлить время работы общественного транспорта, обеспечить льготами особые категории граждан.

Пока весь прогрессивный мир старается сделать общественный транспорт удобным и доступным, пензенские дельцы наоборот – выжимают из него любую выгоду. В США, Великобритании, Испании, Финляндии, даже Литве есть города, в которых общественный транспорт стал бесплатным. Это помогает не только разгрузить дороги от личного автотранспорта и минимизировать пробки, но сэкономить бюджетные деньги на ремонте магистралей. Наличие в городе бесплатного общественного транспорта становится дополнительным фактором, который привлекает туристов, стимулирует местных жителей оставаться в своём городе, а не переезжать в более благоустроенные.

Наверняка пензенские власти и монополисты-транспортники слышали об этом, но реализовать подобное в нашем городе им не хватит политической воли.

Пензенские коммунисты запланировали серию одиночных пикетов. Они состоятся в ближайшую пятницу, 5 июля. Место и время мы сообщим дополнительно. Если ты поддерживаешь наш протест, приходи и поддержи его. Справки по телефону: 679-000.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».



Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика