Подполковник Мамешин снова подал жалобу на коммунистов

Добавлен: 13.10.2015. Раздел: Новости

Заместитель начальника отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе подполковник Андрей Мамешин снова обжалует решение Ленинского района суда г. Пензы, который уже дважды (!) оправдал пензенских коммунистов Маргариту Абрамову, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева по административному делу за возложение цветов к памятнику Ленину 22 апреля 2015 года.

Вкратце напомним суть дела. 22 апреля 2015 года в Пензе состоялось возложение цветов к памятнику Ленину на одноимённой площади. Это не понравилось сотруднику Департамента внутренней политики Александру Артоболевскому, который обратился с заявлением в полицию, требуя привлечь коммунистов к административной ответственности за организацию несанкционированных шествия и митинга.

Ленинский районный суд в ходе рассмотрения дела, коммунистов полностью оправдал, не увидев в возложении цветов к памятнику административного правонарушения. После чего подполковник полиции Андрей Мамешин обратился с жалобой в Пензенский областной суд. Областной суд решение районного отменил на том основании, что в ходе судебного заседания не был опрошен ряд свидетелей с обеих сторон. При повторном рассмотрении дела уже другим судьёй в суд были вызваны чуть ли не все сотрудники полиции, находящиеся в тот день на площади Ленина. Также был допрошен первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, изучены фото- и видео- материалы, предоставленные полицией. И снова суд не нашёл в действиях Абрамовой, Падалкина и Филяева признаков административного правонарушения. Административное дело было прекращено уже второй раз.

Однако г-н Мамешин не унимается. Он снова подал жалобу в областной суд. Судебные заседания назначены на 22 октября.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев считает, что действия подполковника полиции выглядят, мягко говоря, не совсем адекватно. «Два разных судьи приняли решение, что в действиях наших товарищей не было состава правонарушения. Были допрошены все свидетели, изучены все рапорты, протоколы, видеоматериалы, фотографии. Суд не просто поставил точку в этом деле, а жирную точку. Тем не менее, подполковник Мамешин не унимается и снова подаёт жалобу. Жаль, что у правоохранительных органов нет такого рвения при раскрытии реальных преступлений», - отмечает лидер пензенских коммунистов.

В обкоме КПРФ уверены, что решение районного суда отменено не будет.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото Мамешина взято из открытых источников (из социальных сетей)

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика