Подполковник Мамешин требует наказать пензенских коммунистов

Добавлен: 24.06.2015. Раздел: Новости

22 апреля пензенские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину на одноимённой площади, что возмутило сотрудника Департамента внутренней политики Александра Артоболевского, который обратился в полицию с требованием задержать участников акции - коммунистов Маргариту Абрамову, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева. 

По мнению чиновника, активисты КПРФ провели несанкционированный митинг. В конце мая, Ленинский районный суд оправдал коммунистов, не найдя в их действиях признаков административного правонарушения. Данный инцидент попал в поле зрения многих региональных и федеральных СМИ. 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на июньском Пленуме ЦК КПРФ, высказал своё возмущение неправомерными действиями слишком рьяного чиновника и пензенской полиции. 

Казалось бы, суд  поставил точку в этом вопросе. Однако, полицейские не унимаются. Заместитель начальника отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе подполковник Андрей Мамешин с решением Ленинского районного суда не согласился и написал жалобу в областной суд, в которой просит наказать активистов КПРФ за возложение цветов к памятнику Ленину. Судебное заседание состоится 9 июля.  

Такое рвение правоохранительных органов в этом вопросе выглядит, мягко говоря, странным. В городе орудуют телефонные мошенники, пропадают люди, стены домов исписаны предложениями о покупке «спайсов» и «солей», участились случаи поножовщины и пьяных драк, однако полиция все силы прикладывает для борьбы с теми, кто пришёл отдать дань уважения основателю первого в мире социалистического государства. 

Пензенские коммунисты, на фоне антиленинской истерии на Украине, сегодня активно содействуют реставрации и благоустройству памятников Ленину по всей области и готовы до последнего отстаивать ленинское наследие. Никакими судами и штрафами запугать нас не получится. Мамешин зря старается. Советуем ему обратиться в суд с заявлением о финансовых нарушениях в МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» на сумму 533 миллиона рублей. Это, на наш взгляд, куда более серьёзное преступление, чем возложение цветов и выступление на акции в честь дня рождения Ленина. 

Мы призываем пензенскую полицию заниматься своими прямыми обязанностями - ловить преступников и пресекать преступления. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
На снимке - Андрей Мамешин. Фото с сайта ok.ru

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика