Похороны муниципального автобуса

Добавлен: 02.02.2015. Раздел: Новости

В воскресенье 1 февраля в Пензе на линию не вышел ни один муниципальный автобус, в связи с банкротством МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы». А в понедельник 2 февраля пензенские комсомольцы провели театрализованную акцию – «Похороны муниципального автобуса» прямо у стен городской администрации. 



В 14 часов дня у здания мэрии появились два молодых человека с лопатами, которые внезапно начали рыть яму, а точнее могилу для автобуса, в близлежащем сугробе. Вслед за ними со стороны кинотеатра «Современник» показалась траурная процессия. Впереди четверо комсомольцев с макетом автобуса на плечах, следом за ними остальные участники церемонии, которые несли человека, сильно похожего на депутата Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия», генерального директора автотранспортного предприятия ООО «Корпорация Дилижанс» Андрея Фомина. Не настоящего, конечно, а картонного. 



По мнению участников флешмоба, единоросс Фомин наряду с другими транспортными лоббистами в городской Думе и бывшим сити-менеджером Пензы Романом Черновым, виновен в банкротстве МУП «ППП». Ведь вряд ли было случайностью, что все прибыльные маршруты городского общественного транспорта доставались частникам, а нерентабельные рейсы брал на себя муниципальный перевозчик. Именно Андрей Фомин неоднократно судился с МУП «ППП» в арбитражном суде. Именно депутат Фомин требовал поднять стоимость проезда до 29 рублей за одну поездку. 





Похоронная процессия дошла до площади Жукова, автобус был спущен в вырытую для него могилу. Участники акции водрузили картонного единоросса с гвоздиками в руках рядом с импровизированным погостом и сами возложили цветы к табличке с надписью «Здесь похоронен муниципальный транспорт Пензы». 





После траурной церемонии, комсомольцы разошлись, а из здания администрации вышел чиновник Гурин, ответственный за проведение публичных массовых акций. Он забрал макет депутата и унёс его в здание администрации. Автобус, припорошенный снегом и цветы, так и остались лежать на площади Жукова. 





Акция комсомольцев – это лишь начало большой протестной кампании пензенских коммунистов за сохранение муниципального транспорта. 8 февраля в Пензе состоится общегородской митинг протеста. Наряду с требованием вернуть на линию все муниципальные автобусы, коммунисты потребуют от власти решить ряд других социально значимых вопросов. А именно – вернуть пригородные поезда, остановить рост цен на продукты питания и лекарства, отменить плату за капитальный ремонт. Митинг 8 февраля начнётся в 12.00 на Советской площади, перед зданием бывшего кинотеатра «Родина». 

От каждого из нас зависит, сможем ли мы вытащить наш любимый город из той ямы, в которую его затащила «черновская администрация» вместе с кипуровыми, фомиными, тюгаевыми и прочими. Только массовая акция протеста заставит власть услышать голос народа и начать наконец-то работать на благо всего города, на развитие и созидание, а не на разрушение. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика