Помнить - значит бороться!

Добавлен: 19.01.2015. Раздел: Новости

19 января по инициативе Пензенского обкома ЛКСМ состоялась акция памяти жертв неонацистского террора. 6 лет назад в этот день в Москве были застрелены адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова, которые внесли немалый вклад в историю всего левого движения в России. Их имена стали символами борьбы с современным нацизмом и фашизмом. Ежегодно в день убийства Маркелова и Бабуровой во многих городах России и за её пределами проходят пикеты, митинги, акции прямого действия. В Пензе акция состоялась в полдень в сквере Дзержинского. Помимо комсомольцев в пикете также приняли участие активисты КПРФ и Левого Фронта. Молодёжь держала в руках плакаты с портретами Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. А также портреты комсомольца Вадима Папуры и активиста движения "Боротьба” Андрея Бражевского, которые погибли 2 мая прошлого года в одесском Доме профсоюзов, защищая родной город от фашистов. Другие лозунги на плакатах гласили: "Фашизм не пройдёт!”, "Вечная память павшим от рук фашистов и их бандеровских пособников”, "Я - Стас Маркелов”, "Я - Настя Бабурова”, "Антифашизм наш” и др.




           

На акции использовалась звукоусиливающая аппаратура. Из колонок звучало выступление Станислава Маркелова, антифашистские песни и музыка времён Великой Отечественной войны. Прохожие активно интересовались темой пикета и поддерживали мероприятие. Большая часть российского общества осуждает враждебные для России идеологии фашизма и нацизма. А за ситуацией в братской Украине, россияне наблюдают с болью в сердце. И, конечно, никто не мог остаться равнодушным, когда в мае прошлого года боевики "Правого сектора” убивали жителей Одессы, оказавшихся в Доме профсоюзов.








Коммунисты считают, что есть вещи, которые для всего левого движения являются очень важными. Это - поддержка политических заключённых и акции памяти наших погибших товарищей. Поэтому, было решено не ограничиваться одним только пикетом. 






Накануне неизвестные молодые сторонники КПРФ провели акцию по зачистке Пензы от нацистской символики на стенах домов и заборах. К сожалению, некоторая часть современной молодёжи подвержена пропаганде примитивной нацистской идеологии, которая объясняет, что все беды в стране из-за мигрантов и людей других национальностей. Вот и появляются иногда на стенах домов, оскорбляющие многих, свастики и другие символы, используемые фашистами. 




Лозунг коммунистов: "Борись за класс, а не за расу!” сегодня актуален, как никогда. Поэтому, вооружившись баллончиками с краской, молодёжь отправилась в рейд по Западной Поляне и району "Совхоз-техникум”. Местные жители, к закрашиванию нацистской символики на своих домах отнеслись положительно. 




В ряде районов города также появились граффити с портретами одесских коммунистов Вадима Папуры и Андрея Бражевского. Это дань памяти всем погибшим в Одессе 2 мая. Мы вместе с украинскими коммунистами, говорим сегодня: "Не забудем, не простим!”.


Помнить - значит бороться!






Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Производство магнитов на холодильник смотрите здесь.