Послание потомкам вскрыли раньше времени?

Добавлен: 27.03.2017. Раздел: Новости

Капсула с посланием потомкам, замурованная в стеле рядом с пензенским монументом «Росток» на набережной Суры, могла быть вскрыта раньше времени. В настоящее время монумент и стела находятся на реконструкции и огорожены высоким забором. Однако можно заметить, что в настоящее время бетонная плитка, за которой заложена капсула, практически вырвана из стелы. А сверху плиты вставлены два деревянных бруска. 



Работники, которые занимаются реконструкцией монумента, не пояснили в чём причины такого состояния плиты. Возможно, она была случайно повреждена в ходе ремонтных работ, а может и не случайно. Однако на стыке плит частично выпал цемент, которыми плиты были закреплены между собой. 





Пензенские коммунисты обеспокоены этой ситуацией и хотели бы получить официальные комментарии от соответствующих структур, как занимающихся реконструкцией, так и курирующих её. 

Капсулу, заложенную 6 ноября 1967 года, планируется вскрыть 7 ноября этого года. Текст, написанный 50 лет назад, имеется у пензенских коммунистов и по понятным причинам его содержание не разглашается. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
avatar
1
Это интересно. Сообщите о результатах собственного расследования.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика