После обращения к Зюганову работникам «ЗИФ ПЛЮС» начали выплачивать зарплату

Добавлен: 17.03.2017. Раздел: Новости

После обращения бывших работников ОАО «ЗИФ ПЛЮС» к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, им начали выплачивать заработную плату, которую они не получали уже полтора года. Коллективное обращение на имя лидера КПРФ подписали десятки человек. Телеканал «Красная линия» выпустил специальный репортаж «Жизнь с трудом», который был показан на телеканале в феврале этого года. 16 февраля бывшие работники предприятия поучаствовали в прямой линии с Геннадием Зюгановым, который обещал поставить вопрос о невыплате заработной платы «зифовцам» на самом высоком уровне. 

В ходе прямой линии Геннадий Зюганов назвал «ЗИФ» уникальным предприятием.

«Там работало 10-12 тысяч человек. На велосипеде этого завода я в детстве катался. Завод мог делать всё. И вот видите, каким образом, обошлись с уникальным, знаковым предприятием. Почти 80 тысяч производств всех видов уничтожено по стране в последние годы. Мы обязаны сделать всё, чтобы государство и народ были собственниками такого рода предприятий», - отметил Геннадий Зюганов.

Он обещал поднять вопрос о невыплате зарплаты работникам ОАО «ЗИФ ПЛЮС» в Государственной Думе, а на встрече с президентом обсудить дальнейшую судьбу предприятия.

«Мы обязаны всё сделать, чтобы вернуть в собственность народа такие предприятия. Тогда будет нормальный заказ и соответствующий контроль. Без справедливости и социализма мы не вылезем из этой ямы и дерьма, куда нас всех затолкали. Но надо всем действовать нам энергичнее», - отметил Геннадий Зюганов.

Бывший газосварщик завода Сергей Мельников во время прямого включения выразил благодарность лидеру КПРФ за внимание к их проблеме.

«Геннадий Андреевич, большое спасибо Вам, что взялись за эту проблему. Мы мучаемся, ходим по судам. С октября 2015 года не получаем зарплату. Спасибо, что не отказываетесь нам помочь», - отметил рабочий.

16 марта телеканал «Красная линия» в эфире новостной передачи «Темы дня» снова показал сюжет о Пензе. Ведущий рассказал, что после вмешательства КПРФ, приставы взыскали около 28 миллионов рублей с владельца ОАО «ЗИФ ПЛЮС», бывшего депутата Самарской губернской думы от ЛДПР. Эти деньги пойдут на погашение долгов по зарплате. 

Однако, по словам бывшего юриста предприятия Алексея Петрухина, который вышел на связь со студией «Красной линии» по скайпу, информация пензенских СМИ о том, что вся задолженность погашена, не соответствует действительности. Долги по зарплате составляют не менее 50 миллионов рублей, в то время, как погашено около 30 миллионов рублей. 

«Представители «ЗИФ ПЛЮС» представляют в суд различные документы, справки о заработной плате, где указано, что якобы все долги выплачены. Приказы под теми же номерами, но основания увольнения указаны иные. К примеру, если человека увольняли по сокращению численности штата, то в судебное заседание предоставляют копию приказа об увольнении за прогул», - рассказал Алексей Петрухин.

Работники предприятия продолжают судиться, чтобы получить все положенные им по закону деньги. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов держит ситуацию на личном контроле. 

Репортаж о Пензе с 3.55 мин.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика