Постановление XVI съезда КПРФ «Об участии КПРФ в выборах депутатов Государственной Думы 7 созыва»

Добавлен: 05.07.2016. Раздел: Новости

Публикуем Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «Об участии политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».

Заслушав и обсудив доклад Центрального Комитета КПРФ XVI (внеочередному) съезду партии «К народной власти — вместе с КПРФ!» («Об участии политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва»), с которым выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, съезд отмечает, что выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва пройдут для России в сложной обстановке. Она характеризуется как углублением экономического кризиса, так и нарастанием внешнеполитического давления со стороны США и всего блока НАТО. Эти процессы несут в себе прямую угрозу Российской Федерации.

Неолиберальный курс правительства страны и попытки правящих кругов встроиться в систему глобального капитализма завели Россию в полный тупик. Нарастают внутренние противоречия. Реальный сектор экономики разрушается ускоренными темпами. Импортозамещение на практике не заработало. Диверсификация экономики не обеспечена. В связи с этим обостряются социальные проблемы. Падает жизненный уровень граждан. Увеличивается число безработных. Продолжается разрушительное «реформирование» образования и науки. Остатки советской системы социальных гарантий уничтожены почти полностью. Углубляется пропасть между богатейшими и беднейшими гражданами России.

На рост протестного потенциала в стране антикоммунисты отвечают кампанией антисоветизма и русофобии. В очернении советского опыта и достижений СССР слились интересы олигархии, крупного чиновничества и либеральных кругов. Их агрессивность возрастает по мере того, как советский социализм становится всё более убедительной альтернативой сегодняшнему упадку.

Стране жизненно необходимы новый курс и восстановление подлинного суверенитета. Нужна политика в интересах широких народных масс. Только программа возрождения и созидания способна консолидировать вокруг себя все народно-патриотические силы.

КПРФ подошла к парламентским выборам с точно выверенной программой вывода страны из кризиса «Десять шагов к достойной жизни». Представленная на Орловском экономическом форуме, она получила поддержку Всероссийского совета трудовых коллективов, съезда общероссийского общественного движения «Дети войны», форума «Дружба и братство народов — залог возрождения России», второго Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и сторонников партии. От КПРФ, её союзников и сторонников требуется донести положения данной программы до каждого избирателя и надёжно защитить результаты народного волеизъявления от фальсификаций. Для решения этих задач необходимы максимальная мобилизация, активность и наступательность в работе.

КПРФ считает, что только переход на социалистический путь развития позволит России справиться с внутренними проблемами и уверенно отвечать на любые внешние вызовы. Участие партии в парламентских выборах призвано помочь гражданам страны осознать эту идею.

XVI съезд КПРФ постановляет:

1. Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» принять участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

2. Партийным комитетам всех уровней развернуть широкую пропаганду Программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». Использовать её в качестве основы программных материалов на региональных и местных выборах. Каждому представителю КПРФ настойчиво доносить до избирателей преимущества и перспективность предвыборных предложений партии.

3. Комитетам региональных отделений КПРФ уделить особое внимание бесперебойной и эффективной работе избирательных штабов партии на местах.

4. Центральному штабу КПРФ по выборам (И.И. Мельников), отделам ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний (С.П. Обухов), по агитации и пропаганде (М.С. Костриков), партийным комитетам всех уровней обеспечить непрерывное нарастание агитационной кампании вплоть до 17 сентября 2016 года.

Выборным органам партии, её первичным партийным отделениям использовать весь арсенал форм и средств пропаганды: от пикетов и автопробегов до возможностей партийной печати и социальных сетей.

5. Центральному штабу КПРФ по выборам (И.И. Мельников), руководителям предвыборных штабов партии на местах обеспечить надёжный контроль за ходом голосования 18 сентября 2016 года, добиться честного подведения их итогов. Провести подбор и обучение необходимого числа наблюдателей для работы на избирательных участках.

6. Общероссийскому штабу по координации протестных действий (В.И. Кашин), Отделу ЦК КПРФ по рабочему, профсоюзному движению и связям с общественными организациями (В.М. Савин), комитетам региональных отделений КПРФ обеспечить готовность к проведению массовых мероприятий в защиту честных выборов.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика