Потеряет ли Пенза миллиард рублей?

Добавлен: 27.05.2015. Раздел: Новости

26 мая по инициативе руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Олега Шаляпина состоялось внеочередное заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии, членом которой он является. На комиссии рассматривался всего один вопрос, а принятое депутатами решение может оказаться судьбоносным для Пензы. Однако журналистов на заседание комиссии предусмотрительно не позвали. 

Депутат Шаляпин предложил вынести на повестку ближайшей сессии вопрос о признании деятельности в городской сфере ЖКХ неудовлетворительной. Реформа ЖКХ, которую придумал и реализует заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин, по мнению коммунистов, негативно сказывается на городском бюджете. По итогам реформы бюджет города может потерять колоссальную сумму - около 1 миллиарда рублей, что составляет десятую часть бюджета. По 417 миллионам рублей уже есть судебные решения.  

Об этом Олег Васильевич говорил ещё на сессии 24 апреля, когда он предложил поставить вопрос перед главой администрации Пензы об увольнении Юрия Ильина. Несмотря на поддержку некоторых депутатов, вопрос не был поставлен на голосование. А мэр Пензы Юрий Кривов выступил в поддержку своего заместителя. 

На ближайшей сессии, которая состоится в конце этого месяца, депутаты рассмотрят вопрос о деятельности городской администрации в сфере ЖКХ. Этот вопрос благодаря усилиям руководителя фракции КПРФ внесён в повестку. На комиссии Шаляпин предложил коллегам поддержать его инициативу о признании деятельности администрации в сфере ЖКХ неудовлетворительной и рекомендовать депутатам поддержать этот вопрос на сессии.

Из 13 членов комиссии на заседании присутствовало 9. В голосовании приняло участие 8 депутатов. 4 поддержали инициативу Шаляпина, 3 депутата проголосовали против и 1 воздержался. Таким образом, решение не было принято. 

Олег Шаляпин считает, что если депутаты городской Думы от партии «Единая Россия» не примут решение о признании деятельности администрации города Пензы в сфере жилищно-коммунального хозяйства неудовлетворительной, то они в полной мере наряду с администрацией будут ответственны за колоссальные убытки, которые понесёт городской бюджет в результате разрушительной реформы Юрия Ильина. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика