Поздравление Георгия Камнева с Международным женским днём!

Добавлен: 07.03.2016. Раздел: Новости

Дорогие женщины! Сердечно поздравляю вас с Международным женским днём! Именно так звучит название этого праздника, который вот уже более ста лет является главным женским днём в году. В этот день мы поздравляем наших любимых женщин: мам, жён, дочерей, сестёр и бабушек. Я от всей души присоединяюсь к тем тёплым словам, которые звучали и звучат в адрес прекрасной половины человечества.

Сегодня, когда трудовой народ переживает нелёгкие времена, на плечи женщин-тружениц ложится особая ответственность. Сохранять тепло домашнего очага, воспитывать детей, работать наравне с мужчинами, обеспечивая семью, – много забот и трудностей у современной российской женщины. Самое время вспомнить об истории этого славного праздника.

Именно 8 марта 1857 года в Нью-Йорке прошла манифестация работниц швейных и обувных фабрик. Тогда они требовали, чтобы им предоставили десятичасовой рабочий день, приемлемые условия для работы и равную зарплату с мужчинами. До этого женщины работали по 16 часов в сутки и получали за это сущие гроши. После 8 марта 1857 года начали появляться женские профсоюзы, и впервые женщинам было дано избирательное право. Но только в 1910 году на Международной женской конференции социалисток в Копенгагене Кларой Цеткин было предложено праздновать Всемирный женский день 8 марта.

Советская власть сделала многое, для того, чтобы освободить женщину от всякого гнёта, обеспечить равноправие и социальную защиту. Однако в современной капиталистической России женщинам вновь необходимо вспоминать опыт борьбы своих предшественниц. Не будем забывать об этом за праздничными тостами и чередой корпоративов. Мы, мужчины, будем рядом с вами в этой нелёгкой, но необходимой борьбе.

С праздником, любимые! Счастья вам, здоровья, успехов во всех делах, любви и благополучия!

С уважением,
Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ,
депутат Законодательного Собрания Пензенской области
Георгий Камнев

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика