Правительство переживает, что у сенаторов будет маленькая пенсия

Добавлен: 16.02.2017. Раздел: Новости

Членам Совета Федерации предлагается включить в трудовой стаж время, в которое они не работали, чтобы не потерять прибавку к пенсии. Согласно законодательству об увеличении пенсионного возраста для госслужащих, сенаторы и депутаты Госдумы могут получать ежемесячную доплату к пенсии только в том случае, если срок их полномочий был не менее пяти лет. При этом фактически у членов Совета Федерации трудовой стаж меньше, так как они вступают в должность в течение месяца со дня первого заседания Законодательного Собрания или со дня инаугурации губернатора. 

Комиссия по законопроектной деятельности правительства уже одобрила законопроект о сохранении надбавки к пенсии для членов Совета Федерации, не проработавших в нём 5 лет. Сенаторы также считают необходимым сохранить себе на этот период условия «транспортного, медицинского, бытового» обеспечения, право на жилое помещение.

Правительство отмечает, что ежемесячная доплата к пенсии у сенаторов будет устанавливаться в таком размере, чтобы сумма пенсии со всеми надбавками составляла при депутатском стаже от 5 до 10 лет 55%, а при стаже 10 лет и более – 75% ежемесячного денежного вознаграждения депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Отметим, что зарплата депутатов и сенаторов на сегодняшний день составляет около 400 тысяч рублей ежемесячно.



В то время, когда власть печётся о членах Совета Федерации, Государственная Дума в лице депутатов от «Единой России» уже в пятый раз не стала принимать законопроект о поддержке «детей войны». Приоритеты у власти, как оказалось, совсем другие.  

В середине января депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей Куринный внёс на рассмотрение законопроект, отменяющий доплату к пенсии членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы. Однако власть думает по-другому. 

В ближайшее время мы опубликуем материал о том, чем на самом деле таким важным занимаются российские сенаторы и за что они получают огромные зарплаты и пенсии. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото из открытых источников

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика