Празднование Великого Октября в Кузнецке

Добавлен: 09.11.2017. Раздел: Новости

5 ноября кузнецкие коммунисты их сторонники провели акцию, посвящённую 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Мероприятие прошло в сквере у памятника В.И.Ленину на улице Комсомольской.

Люди держали в руках портреты вождей: Владимира Ленина и Иосифа Сталина, лозунги: «Революция, Ленин, социализм - с нами!», «Идеям Ленина - жить и побеждать!», «Человеку труда - достойную жизнь!», «Нет – капитализму!» и другие.



Общегородской митинг открыла первый секретарь Кузнецкого горкома КПРФ Галия Мавлюдова. После исполнения гимна СССР, она поделилась своим мнением о значимости Великой Октябрьской социалистической революции. Товарищ Мавлюдова сравнила жизнь в Советском Союзе и жалкое существование в современной России. Привела множество цифр и фактов, свидетельствующих о плачевном положении дел в нашем государстве в XXI веке.  

Выступающие на митинге, все как один, говорили о решающей роли Великого Октября в жизни нашей страны и всего мира.



Коммунисты Кузнецка заявили о пагубности современной социально-экономической политики, проводимой Дмитрием Медведевым и его командой, предлагали пути выхода из кризиса. Не был обойдён вниманием один из злободневных вопросов – о положении на Украине и Прибалтике. 



Осуждая безответственную политику действующей власти, приведшую страну к кризису, кузнечане в своей резолюции, принятой на митинге, выразили недоверие Правительству Медведева и потребовали его отставки, создания Правительства народного доверия. Кроме того, потребовали восстановить «день 7 ноября» в число государственных праздников, принять закон «О детях войны». 

Участники митинга возложили алые гвоздики ко всем памятникам Ленину.
 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ 


           Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика