Прелести «лучшей в стране медицины»

Добавлен: 21.04.2015. Раздел: Новости

В Пензенский обком КПРФ обратилась молодая мама, которой «посчастливилось» испытать на себе все прелести «лучшей в стране медицины», как любит хвалиться министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

Женщина возмущена «сервисом обслуживания» в Городской инфекционной больнице (КИМ), где она оказалась с маленьким ребёнком, у которого отравление. По её словам, на всё отделение в больнице всего один врач, который просто не успевает всё сделать, обход пациентов начинается в 9 утра и заканчивается с отбоем. О результатах анализов пациентам не говорят. В выходные и праздничные дни в больнице не убираются и недодают еду. Если ребёнка стошнило, то мыть пол заставляют его родителей, причём без дезинфицирующих средств. Пациентам не меняют бельё. И это лишь часть проблем, о которых поведала нам молодая мама.

О том, что в пензенском здравоохранении творится настоящий бардак, коммунисты говорят уже не первый год. Острая нехватка медперсонала, закрытие отделений в районных больницах, сокращение отделений поликлиник в областном центре, очереди и невозможность попасть на приём к врачу – всё это имеет место быть в Пензенской области. Однако, несмотря, на многочисленные протесты, «оптимизация» медицины в нашем регионе продолжает набирать обороты. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
avatar
1
В ответ на информацию, размещенную на сайте КПРФ Пенза, администрация ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» сообщает, что провести служебное расследование по фактам, изложенным в обращении, не представляется возможным в связи с отсутствием номера отделения, даты и времени.
В инфекционных отделениях ГБУЗ «ПОКЦСВМП» соблюдается санитарно-эпидемиологический режим в соответствии с требованиями нормативно-инструктивных документов. Санитарно-технические условия имеются: боксы для изоляции на 1-2 пациента с индивидуальными санитарно-гигиеническими условиями. Дезинфицирующими средствами обеспечены в полном объеме, жесткого и мягкого инвентаря (в том числе постельным бельем) достаточно, смена постельного белья проводится по мере необходимости. Медицинское оборудование в рабочем состоянии. Уборка помещений проводится специальными МОП по графику и по мере необходимости.
Диету и режим питания определяет лечащий врач в соответствии с диагнозом и по состоянию пациента.
Инфекционный стационар ГБУЗ «ПОКЦСВМП» укомплектован врачами – инфекционистами на 56%. Несмотря на это, обход лечащего врача осуществляется согласно распорядку дня с 9 до 13ч. согласно степени тяжести пациента, по показаниям тактика ведения определяется комиссионно, в вечернее время пациенты осматриваются дежурным врачом.
Лабораторная диагностика зависит от метода исследования и занимает до 4-х суток. Информация о результатах исследования сообщается пациенту лечащим врачом по мере готовности.
Администрация активно привлекает к работе в инфекционной службе молодые кадры. В настоящее время на обучении в интернатуре и ординатуре 3 человека, на следующий год запланировано 5 человек.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика