Продажным судьям и чиновникам место в тюрьме

Добавлен: 10.02.2019. Раздел: Новости

Именно под таким лозунгом состоялся протестный митинг в городе Димитровграде Ульяновской области, куда пензенские коммунисты отправились 9 февраля поддержать своих товарищей.

В сентябре 2018 года кандидаты от КПРФ одержали громкую победу на выборах в Димитровградскую городскую Думу. Коммунисты получили 26 мандатов из 30 возможных.  Единороссы не смогли смириться со своим провалом. Они всячески саботировали и продолжают дестабилизировать работу городской Думы, возглавляемой коммунистами.





Долгое время единороссы затягивали процесс избрания мэра города, чтобы не допустить прихода на этот пост коммуниста. Однако, 23 января депутатам всё-таки удалось избрать мэром представителя КПРФ Павла Архипова. В новом статусе он продержался всего 48 часов.







Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов лично вмешался в ситуацию и через суд добился отмены решения депутатов, продавливал возвращение на должность бывшего мэра-единоросса, угодного областной власти. Из-за этого инцидента работа органа местного самоуправления фактически заморожена.







Местные жители возмущены поведением губернатора Морозова и судебных органов, которые подозрительно быстро приняли решение по вопросу. «Скажите, сколько рядовой гражданин будет ждать решения суда? Месяц? Два? В нашем случае суд принял решение за 15 минут!», - позже отметил в своём выступлении красный-мэр Павел Архипов.







На митинге в Димитровграде собравшиеся потребовали  соблюдать закон и уважать волю народа, а губернатора, который этого не делает – отправить в отставку.  Более тысячи человек вышли поддержать это требование. Пензенские коммунисты и комсомольцы держали в руках растяжку: «Продажным судьям – место в тюрьме». Кроме того, на митинге было множество других плакатов и транспарантов с лозунгами:  «Губернатора Морозова - в отставку», «Морозов, уходи», «Требуем признать «Единую Россию» экстремистской организацией!», «Единая Россия» проиграла? Признай!» и другие.







Открыл и вёл митинг депутат Государственной Думы Алексей Куринный: «Господа единороссы, господин Губернатор Морозов, засидевшийся в нашей области, не хотят отдавать власть. Под любым предлогом пытаются удержать финансовые потоки и то, что называется этой самой властью. На их стороне сегодня, к сожалению, суды, которые блокируют решения избранной думы. На этом фоне дано указание дестабилизировать работу городских Думы и администрации для того, чтобы димитровградцы почувствовали на своей шкуре что значит выбор не  в  пользу олигархов», - отметил в своём выступлении Алексей Куринный.





 
Кроме того, на митинге выступили местные жители и представители городской власти, поддерживающие позицию коммунистов, депутаты Государственной Думы от КПРФ, коммунисты из Самары, Саратова, Ульяновска.







Одной из самых ярких стала речь Михаила Матвеева, депутата-коммуниста Самарской Губернской Думы: «Сейчас власть Единой России начинает сыпаться по всей стране, очень важно нам, коммунистам, вернуть всю Волгу в "красный пояс"! Необходимо напомнить этим людям из Кремля, что эта земля Ленина! Выиграли коммунисты в Ульяновске и Димитровграде, победили в Тольятти и Сызрани, но везде мы видим одну и туже картину. Везде власть пытается любыми способами, любыми препонами не дать возможность новой, народной власти работать. После пенсионной реформы рейтинг Путина стал сыпаться как никогда. Его рейтинг сейчас всего лишь 32%. Фатальная ошибка, которая была совершена - это принятие пенсионной реформы. За ней последовали одна за одной все новые непопулярные реформы. Мы видим, что фактически власть утратила чувство самосохранения. Страна с таким правительством катится в пропасть. Единственная сила, которая может этому противостоять - это КПРФ. Только КПРФ имеет 70-летний опыт созидания, в отличие от 20-летнего опыта разрушения Единой России. Поэтому мы приехали к Вам, чтобы высказать свою солидарность. Я предлагаю создать вместе с товарищами из соседних регионов единый протестный штаб и вернуть все Поволжье в "красный пояс". Да здравствует красная Волга!»





Мы уверены,  что димитровградцы смогут отстоять свою позицию, свой выбор и окончательно установят народную власть вгороде. Это станет отличным уроком для наглецов- единороссов и прекрасным опытом борьбы для жителей всех регионов страны.  


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика