Продовольственный кооператив «Товарищ» открыл свои двери

Добавлен: 14.04.2016. Раздел: Новости

14 апреля состоялось открытие продовольственного кооператива «Товарищ», созданного по инициативе пензенских коммунистов.

Реализуя программу КПРФ по созданию и поддержке народных предприятий, пензенские коммунисты приняли решение об открытии народного кооператива. Благодаря его работе сельхозпроизводители Пензенской области получат возможность реализовывать свои товары. За счёт ликвидации посредников между производителем и покупателем, кооператив «Товарищ» имеет возможность продавать продукты хорошего качества по самым низким ценам. Стоимость некоторых товаров в кооперативе почти в два раза ниже магазинных!



В настоящее время ассортимент потребкооператива насчитывает 12 наименований, наиболее востребованных потребителями. Среди них сахар, соль, мука, несколько видов круп. Со временем коммунисты планируют расширить линейку товаров, опираясь на пожелания членов кооператива. 

«Мы считаем, что в тяжелых социально- экономических условиях, которые создала нынешняя власть, подобные народные предприятия будут очень востребованы среди населения.  У нас уже есть две точки реализации нашей продукции, но мы планируем развить кооператив и достигнуть того, что в каждом районе города люди смогут приобретать товары по оптовым ценам производителей» - говорит первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев.



Сравните сами, гречка для члена кооператива обойдётся в 55 рублей за килограмм, в то время как в магазине средняя цена упаковки весом 800 граммов 65 рублей. Стоимость краснодарского риса в «Товарище» 29 рублей 50 копеек, в сетевых магазинах за аналогичный рис вы заплатите порядка 40 рублей. Пачка соли стоит здесь всего 6 рублей 50 копеек, а килограмм сахара – 40 рублей. 

Георгий Камнев считает, что подобный потребительский кооператив отличная альтернатива капиталистическому предприятию. «Я думаю, что мы сможем принять в свой кооператив тысячи пензенцев. Благодаря большим объемам закупок, которые мы будем делать совместно, нам удастся снизить уже и без того низкие цены кооператива» - подытожил он.



В настоящее время в потребкооператив вступило уже несколько сотен человек. Для того, чтобы стать членом кооператива, необходимо заполнить анкету и уплатить членский взнос в размере 30 рублей.

Точки реализации продукции находятся по адресам:
- ул. Фрунзе, д. 31, время работы: среда, четверг, пятница с 14.00 до 18.00.

- пр. Победы, д.146,  время работы: вторник, среда, четверг, пятница с 9.00 до 18.00, суббота с 10.00 до 16.00.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика