Прокуратура считает закупку флагов ЕР мэрией незаконной

Добавлен: 07.05.2015. Раздел: Новости

Месяц назад на сайте госзакупок был открыт электронный аукцион на поставку флагов для администрации города Пензы. Помимо флагов России, Пензенской области и флагов Пензы, мэрия решила закупить и два флага «Единой России» за счёт средств городского бюджета.  

Пензенские коммунисты возмутились таким решением городских чиновников, так как партия «Единая Россия» получает значительное финансирование из федерального бюджета и в состоянии сама оплатить покупку своих флагов. Помимо этого среди пензенских «единороссов» много бизнесменов, чьи годовые доходы превышают десятки миллионов рублей. Покупка флагов «Единой России» администрацией Пензы выглядит более чем странной на фоне того, что в городе катастрофически не хватает денег ни на нормальный ремонт дорог, ни на обслуживание дачных автобусов, а мэрия пытается взять кредит на сумму 160 миллионов рублей. Конечно, стоимость партийных флагов невелика, но всё же не очень уместно тратить бюджетные деньги на нужды одной из политических партий. 

По этому поводу секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Симагин обратился с депутатским запросом в Прокуратуру Ленинского района г. Пензы. В конце апреля был получен ответ за подписью прокурора района Евгения Зудихина на запрос депутата Симагина.

Проведённой проверкой установлено, что «вне программных мероприятий администрация г. Пензы за счёт бюджетных средств выступила заказчиком закупки флагов Российской Федерации, Пензенской области, г. Пензы, а также двух флагов политической партии «Единая Россия».

Федеральными, региональными актами, муниципальными правовыми актами г. Пензы не предусмотрено осуществление за счёт местных бюджетов финансирования деятельности политических партий путём закупки атрибутики политических партий», - сказано в ответе Прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района главе администрации Пензы Юрию Кривову вынесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящий момент представление находится в стадии рассмотрения. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика