Прокуратура выявила серьёзные нарушения в работе депутатов Пензенского района

Добавлен: 04.05.2020. Раздел: Новости

Районная прокуратура выявила серьёзные нарушения в работе депутатов Собрания представителей Пензенского района после обращения первого секретаря Пензенского райкома КПРФ, депутата Геннадия Дюкова. Ещё в середине февраля депутат-коммунист обратился с заявлением в прокуратуру Пензенской области, в котором указал на многочисленные недостатки в работе районного представительного органа. 

В частности Геннадий Дюков указал, что на тот момент состоялось уже шесть сессий районного Собрания представителей, но при этом только одно заседание постоянных комиссий, да и то без предупреждения и подготовки. Он обратил внимание на то, что из шести сессий пять прошли с нарушением регламента. При этом в декабре прошлого года он обращался с письменным заявлением в адрес главы Пензенского района Ларисы Клочковой, в котором указывал на нарушения, но ответа на своё обращение не получил, а нарушения не прекратились.



После того, как реакции от главы района не последовало, депутат пожаловался в прокуратуру на несоблюдение регламента. По его словам вопросы на сессию выносятся без предварительного обсуждения на комиссиях, как того требует регламент. А всего Геннадий Дюков нашёл нарушения, как минимум по 8 пунктам регламента. 

«Ни один из вопросов повестки сессий не рассматривается постоянными комиссиями. Глава района по непонятной причине лишила депутатов-членов постоянных комиссий прав, предоставленных Законом. То есть все сессии готовились сотрудниками администрации без участия депутатов, а роль депутатов свели к голосованию по вопросам, с которыми они порой знакомились только на сессии. При этом сотрудники администрации на сессии выступали с докладами по повестке, которую они же и подготовили и фактически отчитывались своему непосредственному начальнику – главе администрации Пензенского района Сергею Козину, который на всех сессиях занимает место рядом с председателем и фактически сопредседательствует на сессиях, нарушая регламент», - считает Геннадий Дюков. 

По его словам, имеются и другие нарушения во время проведения сессий.

«Не проводятся комиссии, нет содокладчиков, нет изучения материалов, нет выполнения сроков – начиная с момента формирования повестки дня и до её рассмотрения. Нет списка приглашённых, нет регистрации приглашённых на сессию. Создаётся впечатление, что Сергей Козин проводит рабочие заседания, а не находится на сессии депутатов Собрания представителей Пензенского района», - говорит Геннадий Дюков. 



Заявление депутата областная прокуратура перенаправила в прокуратуру Пензенского района, которая провела проверку и пришла к выводу, что в работе Собрания представителей имеются серьёзные нарушения. В ходе проверки практически все доводы депутата-коммуниста подтвердились. Прокурор района вынес представление Собранию представителей Пензенского района. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar