Променял Москву на Пензу

Добавлен: 09.12.2016. Раздел: Новости

То, что большинство россиян мечтают жить в Москве – общеизвестный факт. А вот историй, когда человек, построивший успешную карьеру в Златоглавой, вдруг всё бросает и возвращается на малую Родину, - пересчитать по пальцам. Депутат Госдумы VI созыва, коммунист Владимир Симагин именно так и поступил. 

Выиграв в 2011 году выборы в Думу от Пензенской области, он успешно работал и прекрасно зарекомендовал себя как во фракции КПРФ и в Центральном Комитете партии, так и в комитете ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Но в разгар предвыборной кампании нынешнего года, он отказался от борьбы, и вернулся в Пензу. 

Почему коммунист Симагин «выпал из общего тренда», променяв Москву на Сурский край, он рассказывает в своём первом интервью, после возвращения домой. 

- Обычно из Москвы не возвращаются. Так почему же вернулись Вы? 

- Я всегда с гордостью говорил, что родом из Пензы. Где бы я ни был, в какой бы части страны ни находился, всегда чувствовал себя пензенцем. Я отличаю своих земляков, от людей живущих в других регионах России. Здесь речь не идет о «хуже» или «лучше», просто пензяки – другие. И я  как человек, родившийся на пензенской земле и выросший здесь, всегда это чувствовал.  И даже уезжая в служебные командировки, меня всегда тянуло домой, к родным местам, к своим землякам. Здесь я родился, вырос, здесь похоронены мои предки, живут родители, здесь я встретил свою любовь,  здесь подрастает сын.

- И всё же почему не стали баллотироваться вновь?

- Опыт работы в Государственной Думе бесценен. Такой практики невозможно наработать ни в одном заведении. За 5 я лет посетил практически все города и села Пензенской области, где проживает более 500 человек. Кроме того, побывал в служебных командировках в 35 субъектах федерации и 9 государствах. Такая жизнь в самолётах и автомобилях вдали от дома очень непростая. И ситуация, когда у тебя на руках грудной ребёнок, которого ты вынужден оставлять вдвоём с мамой, делает затруднительной нормальную жизнь. Я благодарен избирателям, что доверили мне такое высокое право, представлять их интересы в Парламенте страны. Не исключаю, что когда либо, я буду баллотироваться вновь. Но сегодня я хочу быть хорошим папой, и хорошим семьянином, а не колесить по просторам страны. Поэтому я и возвратился домой, в родную Пензу!

- Вы были депутатом Пензенской городской Думы, областного Законодательного Собрания, Государственной Думы. Пожалуй, людей с таким многообразным опытом в области нет. Есть ли отличия Вашей работы в этих организациях?

- Отличия в том, что когда ты живёшь рядом со своими избирателями, ездишь по тем же дорогам, пользуешься той же коммуналкой, ты совсем по-другому чувствуешь их проблемы и чаяния, нежели из Москвы. Естественно, и эффективность работы на месте, выше, чем на расстоянии. Ты в состоянии решить проблему конкретного человека, конкретной семьи. И избиратели могут дотянуться до тебя практически в любой момент, а не по определённым дням, когда это позволено регламентом Государственной Думы. 

- Ваш депутатский стаж превышает 15 лет. Есть ли удовлетворение от Вашей работы? 

- Когда раздаётся телефонный звонок и слышишь слова благодарности в свой адрес, когда получаешь открытку с поздравлениями по случаю какого-либо праздника от человека, чья проблема разрешилась благодаря тебе, когда встречаешь людей, которые жмут тебе руку и говорят спасибо, то чувствуешь, что твой труд не прошеёл бесследно.

- В 2017 году состоятся выборы в Законодательное Собрание. Планируете ли Вы принять участие в этой кампании?

- Товарищи по партии уже сейчас подходят ко мне и предлагают выставить свою кандидатуру на этих выборах. Опыта мне не занимать, сил и энергии хоть отбавляй. Наверное, будет неправильно, тот потенциал, который вложила в меня коммунистическая партия в течение последних двух десятилетий использовать в личных интересах. Открывать свой бизнес, или идти в чиновничество не намерен. Планирую и дальше жить ради своей земли, приносить пользу своим землякам.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика