Протест в центре Пензы. Вице-мэра сравнили с балериной.

Добавлен: 07.10.2015. Раздел: Новости

В среду, 7 октября в Пензе около 40 активистов КПРФ и комсомола вышли в сквер Дзержинского на акцию протеста. Стоит отметить, что изначально коммунисты планировали провести пикет на площади Жукова перед зданием администрации города. Однако, городские чиновники испугались и не согласовали акцию, сославшись на субботник. Горожане потребовали от властей – отправить в отставку вице-мэра Пензы Юрия Ильина и призвали не платить за выставленные недавно управляющими компаниями квитанции на оплату услуг отопления за октябрь 2012 года. 



Пензенские коммунисты первыми возмутились такому «новаторству» в сфере ЖКХ. По мнению первого секретаря обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Пензенской области Георгия Камнева, который выступил на пикете, ситуация просто абсурдная. Выступая перед протестующими, он подчеркнул, что с жителей города пытаются взыскать плату за пробные пуски тепла трёхлетней давности. «В пензенском ЖКХ всякое бывало. Мы помним, как ГУК терроризировал Пензу. Но до такой дури ещё не доходило», - отметил лидер пензенских коммунистов. Он призвал городские власти отправить в отставку заместителя городского главы Юрия Ильина за некомпетентность и особо подчеркнул вину администрации города Пензы в сложившейся ситуации. 







Первый секретарь городского комитета КПРФ Дмитрий Филяев также разделяет негодование товарищей по партии и горожан. Выступая на акции протеста он отметил, что «коммунисты собрались в сквере Дзержинского, чтобы выступить против очередной вакханалии, которую устраиваю управляющие компании и другие организации жилищно-коммунального сектора». Филяев назвал выставление квитанций за отопление в октябре 2012 года очередным грабежом со стороны власти. 







На пикете также выступил ветеран-железнодорожник Николай Варлашин, который рассказал о том, как «коммунальщики» издеваются над пензенцами на примере своего микрорайона, в котором жильцам приносят сразу две квитанции за одни и те же жилищно-коммунальные услуги от двух разных управляющих компаний. 





Участники пикета держали в руках плакаты: «Нет беспределу управляющих компаний и бездействию властей!», «Юрий Ильин, пора в отставку!», «Из Ильина – вице-мэр, как из меня балерина», «За мифическое тепло, реальные деньги? Ильин, плати сам!», «Власть, хватит дурить горожан квитанциями за 2012 год» и др. 







Коммунисты намерены добиваться отмены этого абсурдного решения о выставлении квитанций за отопление в октябре 2012 года и отставки Юрия Ильина и дальше. Руководство обкома КПРФ заверило, что одним пикетом дело не ограничится. Впереди – новые акции протеста, обращения в соответствующие органы и борьба в законодательных органах власти.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ  

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика