«Путинский тупик»

Добавлен: 11.08.2015. Раздел: Новости

Именно так жители улицы Мусоргского и примыкающих к ней (Арбеково) окрестили нынешнее состояние своего микрорайона. Дело в том, что ещё два года назад территория вокруг находящегося по соседству Центра повышения квалификации врачей была обнесена высоким металлическим забором. С того момента люди, в том числе пожилые, вынуждены ходить в обход, если нужно попасть на остановку или в 6-ю городскую больницу. 



Мало того, теперь к домам негодующих граждан с трудом проезжает спецтехника. Так, в марте текущего года один из домов по проезду Мусоргского выгорел практически полностью из-за того, что пожарные машины не смогли подъехать с удобной стороны и нормальным образом подключиться к гидранту, находящемуся на территории всё того же медицинского центра.

Самое интересное, что забор воздвигнут как средство противодействия терроризму(!). Непонятно одно: каким образом изгородь, которую с лёгкостью преодолевают подростки, может спасти учреждение от возможного теракта?



После обращения группы жителей микрорайона в обком КПРФ на место выехали секретарь обкома Дмитрий Филяев и первый секретарь Октябрьского райкома партии Ирина Мордвинкина. У злополучного забора встретился мальчишка, который отрапортовал уже, видимо, выученную фразу: «Вы здесь не пройдёте, всё загорожено». Проходившая мимо пожилая женщина с детской коляской, возмущённая всё той же проблемой, выругалась и пошла в обход, а девочки-подростки попросту перелезли через ограждение.



На письма жителей в различные инстанции приходят лишь отписки. «Никому ничего не надо. Пишут, что ведомство федеральное, а забор – в рамках злополучной кампании «Антитеррор». Столько проблем от этого, вот и прозвали образовавшийся тупик путинским», - говорит местный житель Пётр Владимирович. Сейчас недовольные граждане, проживающие в непосредственной близости от забора, а также жители близлежащих многоэтажек, так же страдающих из-за чиновничьего идиотизма, собирают подписи в знак протеста. Несколько человек выдвинули предложение организовать на месте митинг.

Коммунисты пообещали помочь в сложившейся ситуации, в том числе используя возможность депутатского влияния.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика