Редакция Лунинской районной газеты отказалась публиковать статью местного депутата о доходах чиновников

Добавлен: 15.04.2020. Раздел: Новости

Редакция Лунинской районной газеты «Сурская правда» отказалась публиковать статью депутата Комитета местного самоуправления от КПРФ Александра Кривачёва из-за того, что в статье были указаны сведения о доходах районных чиновников. Ничего секретного в этих материалах не было, это официальные данные из деклараций, которые госслужащие обязаны сдавать ежегодно и которые должны публиковаться в средствах массовой информации. 


О чём шла речь в статье? О том, что депутат-коммунист вместе  с активистами «Левого фронта» проводит встречи, общается с жителями, собирает их наказы. О том, что людей волнует отсутствие уличного освещения и состояние дорог на улицах Луговой, Степана Разина, Ленина. О жалобах жителей рабочего посёлка на работу администрации района, которая постоянно «кормит» их пустыми обещаниями. И о том, что жителей и депутата эти ничего не значащие обещания не устраивают. 

Кроме того в статье предлагалось ознакомиться с официальными доходами районных чиновников. Например, глава районной администрации получает 130 тысяч рублей в месяц, первый заместитель главы 120 тысяч рублей, два других его заместителя по 50 и 80 тысяч рублей, руководитель аппарата и начальники отделов около 60 тысяч рублей в месяц. Это притом, что реальная средняя зарплата в Лунинском районе составляет 10-15 тысяч рублей. 

То есть кому суп – жидкий, а кому жемчуг – мелкий. В довесок к высоким доходам у лунинских чиновников всё хорошо и с имуществом, как с движимым, так и с недвижимым. Практически у каждого – дома, квартиры, гаражи, земельные участки, автомобили, да ещё и по несколько штук.  

В завершение статьи, депутат призвал жителей не быть равнодушными, обращаться со своими проблемами к депутатам-коммунистам, в районный комитет КПРФ или в районное отделение «Левого фронта». 

Редактор газеты Надежда Чернышова заявила, что публиковать информацию о том, «что все дураки и все бандиты» она не будет. «Извините меня, если у [главы администрации рабочего посёлка Лунино] Апарина дом 196 квадратных метров, а вы на улице, что ли живёте?», - поинтересовалась редактор. 

Надежда Чернышова рассказала, что некоторые рабочие на мебельной фабрике в Пензе получают по 60 тысяч рублей в месяц и выразила мнение, что лунинские чиновники, получающие такую же зарплату и больше, зарабатывают своим трудом. Она предложила опубликовать этот материал на партийных ресурсах КПРФ, так как по её мнению, публиковать сведения о доходах чиновников – «это не очень порядочно». 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar