Решения по административным делам в отношении коммунистов будут вынесены в четверг

Добавлен: 02.02.2016. Раздел: Новости

4 февраля в Ленинском районном суде г. Пензы должно завершиться рассмотрение административного дела в отношении известного пензенского правозащитника, эксперта в сфере ЖКХ Юрия Ушакова и его сына, задержанных 26 января, якобы за мелкое хулиганство. В это же день в Пензенском областном суде будет рассмотрена апелляция пензенских коммунистов Маргариты Абрамовой, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева, которых обвинили в возложении цветов к памятнику Ленину 22 апреля прошлого года. Ранее Ленинский районный суд обязал их выплатить штрафы по 10 тысяч рублей. 

Во вторник, 2 февраля продолжилось судебное разбирательство в отношении Юрия Ушакова и его сына. По версии полиции, 26 января Ушаковы шли по улице, громко матерились, шатались, махали руками и при этом поддерживали друг друга, а также «вели себя дерзко, нагло, вызывающе», как записано в протоколе. Чем привлекли внимание правоохранительных органов и были задержаны на двое суток. 

В ходе судебного заседания свидетельские показания дали лейтенант полиции Алексей Уткин, чьё внимание привлекли Ушаковы в день задержания, а также водитель патрульной машины, стажёр отдела полиции № 1 и дворник одного из баров на проспекте Победы. 

В суде также выступил секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Симагин. Он подтвердил, что Юрий Ушаков является его помощником на общественных началах. Депутат пояснил, что по закону в случае задержания помощника депутата Госдумы, народного избранника должны оповестить в кратчайшие сроки. Однако, по словам Симагина, он узнал о задержании своего помощника из средств массовой информации. 

Владимир Александрович отметил, что он давно работает с Ушаковым, и никогда никаких претензий к нему не возникало.

Судебное заседание перенесено на четверг, 4 февраля, в связи с тем, что необходимо допросить ещё ряд свидетелей.

Ранее в поддержку Юрия Ушакова высказался руководитель пензенских коммунистов, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев. «Как только нам стало известно о задержании Ушакова и его сына, в отдел полиции сразу был направлен секретарь обкома Олег Шаляпин, который переговорил по этому поводу с подполковником Андреем Мамешиным и встретился с задержанными. Юрия Ивановича мы давно знаем и только с положительной стороны. Он активно сотрудничает с коммунистами в рамках работы школы ЖКХ, является помощником депутата», - отметил Георгий Камнев. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика