Резолюция митинга 6 ноября

Добавлен: 15.11.2016. Раздел: Новости

Представляем вашему вниманию резолюцию митинга пензенских коммунистов 6 ноября 2016 года. Данная резолюция уже направлена в соответствующие органы власти.


Резолюция

Мы, участники митинга 6 ноября 2016 года в Пензе, выражаем решительный протест против проводимой правящим режимом политики. Капитализм, который на протяжении вот уже более 20 лет пытаются построить кремлевские правители в соучастии с олигархией, мы отвергаем, как общественный строй, противоречащий интересам трудящихся. Убеждены, что только общество социальной справедливости – социализм – может дать гарантии безбедной жизни и всестороннего развития каждого труженика.

Мы предупреждаем сегодня либералов, находящихся у власти, что терпение народа не вечно! Буржуазные реформы, реформы в интересах капиталистов и алчного чиновничества в конечном итоге рикошетом ударят по ним самим – гнев трудящихся рано или поздно найдет свое выражение в народной революции.
Трудящиеся Пензы готовы сегодня приложить все усилия, чтобы не допустить реализации губительных реформ, а также добиться главной цели – победы социализма и Советской власти.

Наши требования:

1. От администрации города Пензы: навести порядок в сфере ЖКХ, устранив посредников-дармоедов, отменить плату за капитальный ремонт; наладить работу городского общественного транспорта в интересах граждан, сделав акцент на развитие транспорта большой вместимости; снизить стоимость проезда в городском транспорте большой вместимости; вернуть прямые выборы мэра.

2. От губернатора Пензенской области и Заксобрания: обеспечить реальную поддержку молодёжи по трудоустройству и предоставлению жилья; прекратить закрытие школ и больниц; не на словах, а на деле принять меры к восстановлению сельского хозяйства и промышленности области.

3. От федеральных органов власти: правительство и президента – в отставку; вернуть народу честные выборы и право на референдум; установления реальной зарплаты бюджетников на уровне не ниже 25 тысяч рублей; увеличить объем базовой части пенсии до 16 тысяч рублей; принять закон «О детях войны»; снизить тарифы ЖКХ и цены на бензин и солярку; вернуть природные богатства в общенародную собственность; обеспечить достойное существование образования и науки;  поддержать отечественное сельское хозяйство (не менее 10% бюджета).

Требуем смены курса!
Президента и правительство – под суд народа!
Да здравствует Великий Октябрь!
Да здравствуют социализм и Советская власть!

Пенза, 6 ноября 2016 года.
Принято единогласно

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика