РПЦ назвала критику президента грехом

Добавлен: 20.02.2017. Раздел: Новости

Член Синодальной богослужебной комиссии Русской православной церкви диакон Владимир Василик выступил в поддержку инициативы о законодательной защите чести и достоинства президента России. По его словам, обсуждение жизни президента во всех СМИ и соцсетях «омерзительно», а место тех, кто критикует президента «у параши». 

«В своих истоках настоящая и реальная власть восходит к власти Отца. Образ Отца и его архетип является неотъемлемым для социального сознания. Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или президент, совершает хамов грех», – заявил Владимир Василик.

Он также добавил, что в римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесён на личность принцепса.

«Следует признать, что без закона о защите чести президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им – легион. Легион пачкунов должен знать своё место. В противном случае им будет уготовано место у параши», – отметил диакон.

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев прокомментировал высказывание церковного деятеля.

«Церковь всегда выступает на стороне власти. Если мы обратимся к истории, то вспомним, что церковники признали в своё время и советскую власть, как только Сталин пошёл им на уступки, хотя в любви к коммунистам нашу церковь сложно было заподозрить. До этого на оккупированных территориях, попы сотрудничали с фашистами, когда те, разрешали открывать закрытые храмы. Псковская православная миссия – тому яркий пример. И сегодня иерархи РПЦ следуют своей традиции. Да ещё и не стесняются использовать жаргонные словечки», – отметил Дмитрий Филяев. 

По его словам, мы имеем дело с очередным неадекватным ультрарелигиозным иерархом РПЦ, чьи слова отдают средневековьем. 

«Вслед за Чаплиным и Смирновым, Василик показал истинное лицо церкви. Неудивительно, что церковь всегда выступает на стороне власти. На Украине она сегодня поддерживает откровенно антинародный режим Порошенко, как и в нацистской Германии, церковь поддержала Гитлера. Это раболепие и приспособление просто поражает. Вспомним события 1917 года. Уже через неделю после отречения Николая II церковь перестала молиться за его здравие, а Святейший Синод признал Временное правительство», – говорит Дмитрий Филяев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика