Руслан Бахтеев: «Проблемы посёлка Монтажный требуют немедленного решения»

Добавлен: 28.05.2019. Раздел: Новости

Коммунист Железнодорожного районного комитета КПРФ Руслан Бахтеев продолжает встречи с жителями Пензы. Очередная встреча состоялась 26 мая в посёлке Монтажный.

Несколько десятков местных жителей пришли рассказать коммунисту Бахтееву о своих проблемах и попросить хоть какой-то помощи. Люди озлоблены на власть, потому что та, знает о плачевном положении дел в посёлке, но не предпринимает никаких мер.

Жители Монтажного назвали вопросы, которые стоят перед ними наиболее остро: отсутствие качественной медицинской помощи, недостаточное транспортное обеспечение, закрытие местного отделения банка и другие.  

Люди не хотят мириться с высокими тарифами ЖКХ при низком качестве услуг, отсутствии благоустройства и равнодушии власти. 
Добраться до посёлка можно только на одном маршрутном такси от остановки «Пенза I». Другой общественный транспорт сюда не ходит и иных вариантов доехать нет. Люди много лет просят у городской власти пустить до Монтажного хотя бы пару автобусов большой вместимости, чтобы было не так тяжело добираться в город. Чиновники так и не дали положительного ответа. Люди вынуждены ездить с пересадками, толкаться в переполненной маршрутке или тратить деньги на такси.



«Мы много раз просили дать на маршрут до Монтажного автобусы, хотя бы пару штук. Никто не услышал, никто не помог. Живём вроде в городе, но как в заточении, ни выбраться никуда не можем, ни к нам никто не приезжает. Но самое обидное, что власть даже не собирается этот вопрос решать», - говорит одна из женщин, пришедших на встречу.

Не меньше вопросов вызывает работа местного медпункта. Его давно следует отремонтировать и оборудовать, пригласить на работу докторов, обеспечить бесплатными лекарствами. По словам людей, пока там дежурит всего одна медицинская сестра и в её распоряжении очень скудный набор медикаментов.

Недавно в посёлке закрыли отделение Сбербанка. Что стало ещё одной серьёзной проблемой. Единственными пострадавшими опять же остались простые люди. Было бы неправильно сказать, что они оказались полностью в финансовой блокаде. Возможность снять деньги всё-таки существует. Там есть один банкомат, но расположен он в мини-магазине, который работает до 21 часа.



«Я уверен, что проблемы посёлка решаемы. Пусть их много, пусть они сложные, но вполне решаемые. Думаю, у городской власти и местного депутата просто не было желания познакомиться с людьми и узнать, что им нужно, что их волнует. Здесь не нужно прикладывать много сил. Решение этих проблем не требует средств, оно скорее требует времени и политической воли. Договориться и найти пару автобусов, чтобы пустить на рейс – для грамотного и сильного руководителя не проблема. Я уверен, что сентябре, когда коммунисты возьмут большинство в городской Думе, вопросы Монтажного и многих других районов решатся», - говорит коммунист Руслан Бахтеев.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика