Себе - всё, врагам - закон

Добавлен: 29.01.2019. Раздел: Новости

29 января состоялся суд над первым секретарём Пензенского областного комитета ЛКСМ РФ Александром Рогожкиным. Судья Железнодорожного районного суда города Пензы Людмила Дёмина вынесла обвинительный приговор. Мерой наказания для Рогожкина выбран штраф в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, что 21 ноября 2018 года комсомольцы во главе с руководителем организации Александром Рогожкиным приняли решение провести пикет у здания областного Министерства культуры. Молодые люди хотели обратить внимание чиновников на неудовлетворительное состояние памятников культуры и истории в нашей области. Однако, представители власти не согласовали мероприятие на выбранном месте и предложили для проведения сквер им Ф.Э. Дзержинского. Комсомольцы не согласились с таким вариантом. 

Вместо проведения публичной акции, активисты ЛКСМ решили вместе передать коллективное письмо министру. Когда они собрались для этого на крыльце Министерства культуры, их задержали сотрудники правоохранительных органов. Позже все были доставлены в отдел полиции. Спустя два месяца на Александра Рогожкина был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2.3 КоАП РФ. По мнению сотрудников полиции, вина Рогожкина заключается в том, что он не ответил на предложение администрации Пензы о месте переноса пикета.

Товарищи пришли поддержать Александра Рогожкина в суде

Новый закон, вступивший в силу буквально за три недели до инцидента, обязывает организаторов публичных акций уведомлять чиновников об отказе от проведения мероприятий не менее чем за сутки. Александр Рогожкин формально исполнил требование закона. Однако, он подал уведомление не за 24 часа, как того требует закон, а за 12 часов. При этом, работники администрации и правоохранительных органов не понесли никаких потерь, связанных с организацией безопасности отменённого публичного мероприятия. Действия Рогожкина не имели общественно опасных последствий.

Пензенские коммунисты уверены, что приговор Александру Рогожкину несправедлив. Чиновники нашли формальный повод для давления на лидера областного комитета ЛКСМ РФ. Мы будем оспаривать решение суда и добиваться справедливости.

Новый закон, возлагающий на организаторов публичных мероприятий дополнительную ответственность - ещё одна бюрократическая препона на пути гражданского протеста. Он репрессивен по своей сути и направлен на подавление любой инициативы. 

Чиновники закрываются и прячутся от справедливого гнева граждан. Как иначе объяснить их новые инициативы, в том числе, принятый депутатами – единороссами Государственной Думы закон о запрете критики власти? Получается, что критиковать власть нельзя. Можно только хвалить. Но за что? За пенсионную реформу, которая украла у каждого гражданина 5 лет жизни? Или за постоянно растущие цены на горючее, продукты питания, тарифы ЖКХ? За повсеместную нищету и бесправие? Или за репрессии в отношении активистов?  

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика