Сельчане вышли на защиту своей больницы

Добавлен: 26.12.2016. Раздел: Новости

Жители районного центра Беково, возмущённые новостью об оптимизации местной больницы, в минувшее воскресенье, 25 декабря, вышли на митинг протеста к зданию администрации района. Протестующие потребовали прекратить издевательские эксперименты над людьми и оставить больницу в покое. 



Первый секретарь Бековского райкома КПРФ, помощник депутата Госдумы Владимир Воронов выступая перед собравшимися обратил внимание на то, что власти, пытаясь сэкономить бюджетные деньги, изуродовали медицинское обслуживание в селе. 



«Жители глубинки не могут получать качественное лечение в пределах своих населённых пунктов из-за оптимизации медицины. Больницы закрывают, специалистов увольняют. Одних сельчан оставляют без работы, а других без медицинского обслуживания. Печальная участь не обошла и нашу больницу. В ближайшее время её ждет сокращение», - рассказал Владимир Георгиевич. 



Он возмутился таким отношением к простым людям.

«Основная масса населения в сёлах – старики, которым жизненно необходимо медицинское обслуживание. Сколько можно смотреть на это? Должно же лопнуть у народа терпение. Мы потомки солдат-победителей, а не пресмыкающиеся! Мы требуем от власти уважения и человеческого отношения к себе!», - подчеркнул руководитель бековских коммунистов.



Бековская больница с недавних пор стала филиалом Сердобской, вследствие чего врачей стало не хватать, даже анализы порой сдать проблематично. 

Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Александр Смирнов отметил, что и в Сердобской межрайонной больнице дела обстоят не самым лучшим образом. 



«Отоларингологическое, офтальмологическое и урологическое отделения планируется сократить. Количество койко-мест будет уменьшено на 40 штук», - рассказал он.

Его выступление было эмоциональным. Сердобчане ранее тоже выходили на митинг, одним из ключевых требований которого было недопущение ликвидации отделений в больнице.



«Пора требовать! Хватит молчать! Будем молчать – будем умирать! Власти с нами не считаются, мы для них – пыль. А они для нас кто? Господа что ли? Это мы им зарплату платим, это с наших налогов. Обирают народ!», - заявил Александр Смирнов, добавив при этом, что считает чиновников от здравоохранения мошенниками и тунеядцами.  

Второй секретарь Бековского райкома КПРФ Геннадий Харитонов поднял и другие насущные вопросы, которые волнуют селян. 



«Эта власть развалила наше сельское хозяйство. Скоро только в зоопарках сможем увидеть свиней, коров, быков. А раньше они у нас в подворье были, мы их разводили. Посмотрите, сегодня ничего нет», - отметил коммунист.



Бывший медицинский работник Елена Савельева, попавшая под сокращение несколько лет назад, посетовала на то, что многие из её коллег были вынуждены уехать из района или искать себе другое место работы, а кто-то так и остался выброшенным за бортом. 

Её слова поддержала Октябрина Моначкова, отдавшая почти 60 лет жизни работе в системе здравоохранения. 



«Сейчас работать невозможно. Видеть как умирают на наших глазах люди очень тяжело. Мы везём пациентов в Сердобск, а обратно возвращаем в гробах. На месте помощь оказать мы не можем, а транспортировка в некоторых случаях равносильна смерти. Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков не думает каково сейчас пациентам и медперсоналу?», - задалась вопросом женщина.

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ г. Пензы Константин Спиридонов привёл неутешительные цифры статистики.



«С такими темпами оптимизации через 50 лет населённых пунктов с населением менее 20 тысяч человек – не останется вообще. Тенденция на сокращение началась в 1995 году и продолжается до сих пор. Хочу обратиться к тем, кто проживает в Бековском районе.  Товарищи полицейские, прокуроры, администрация, вы разве не тут живёте? Вы где лечиться будете? Где ваши дети будут учиться? Неужели вам всё равно?», - поинтересовался Константин Владимирович.



Участники протестной акции приняли резолюцию, которая будет направлена в органы власти Пензенской области и страны.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото Маргариты Абрамовой

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика