Сердобчане против поборов за капитальный ремонт

Добавлен: 31.10.2015. Раздел: Новости

В субботу, 31 октября, в городе Сердобск Пензенской области состоялся митинг против закона об оплате капитального ремонта многоквартирных домов. 



Проблемы ЖКХ, превратившиеся в страшного жадного монстра, как никогда волнуют самые незащищённые слои населения. Именно поэтому акцию протеста поддержали более ста местных жителей.



Митинг открыл первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Александр Смирнов. В своем выступлении товарищ Смирнов рассказал о том, как происходит капитальный ремонт домов в городе Сердобске. В одной из квартир дома по ул. Совхозной обвалился потолок, стена отошла от дома. После этого был произведен ремонт крыши дома, которым и были закончены все работы по капитальному ремонту. А жители, проживая фактически в аварийном доме, до сих пор ежемесячно платят за капитальный ремонт будущих годов.



По мнению Смирнова, таким образом государство с одной стороны снимает с себя любые финансовые нагрузки в части обеспечения нормальной жизни граждан, с другой стороны ещё и обирает их. Единственный способ бороться со сложившейся системой – вступать в ряды КПРФ, активно участвовать в предстоящих выборах в Государственную Думу. Ведь только когда депутатов-коммунистов будет большинство, возможно будет сменить всю антинародную вертикаль власти.

Активистка КПРФ Юлия Смирнова, как молодая мать, коснулась темы детских садов. В последнее время детские сады города Сердобска захлестнула волна сокращений. Для того чтобы повысить среднюю заработную плату было уволено огромное количество воспитателей. Ситуация достигла такого абсурда, что оставшиеся воспитатели, работая с огромным количеством детей, просто не могут запомнить их имена.



На митинге присутствовал второй секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Владимир Симагин. Владимир Александрович, в свою очередь, акцентировал внимание на новых драконовских инициативах российской власти.



«Правительство разработало законопроект об отмене индексации пенсий. Что это означает? А то, что раньше пенсии индексировали в соответствие с уровнем инфляции. То есть, если сейчас официальный уровень инфляции 12%, то на столько же процентов должны поднять пенсию. После принятия этого законопроекта никакой индексации не будет», - возмутился Симагин.

Владимир Александрович также рассказал о том, что сейчас власть пытается переложить все тяготы кризиса на плечи простого народа. Уже четырежды депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме отказывались голосовать за законопроект о поддержке «детей войны», предложенный коммунистами. Однако на помощь банкам, которые обирают людей, власть нашла 2 триллиона рублей, а на наших бабушек и дедушек, детство которых пришлось на тяжёлые военные и послевоенные годы, не может выделить 120 миллиардов. 



Закон о прогрессивной шкале налогообложения, по которому живёт вся Европа, единороссы тоже принимать отказались. 

Кроме того, Симагин отметил, что фракция КПРФ в Государственной Думе разработала законопроект, по которому 85% стоимости капитального ремонта буде оплачивать государство и лишь 15% граждане. Согласно этому законопроекту освобождаются от уплаты тарифа за капитальный ремонт пенсионеры. По словам депутата, в настоящее время закон находится на рассмотрении в комитетах Государственной Думы.



Товарищ Симагин также поздравил сердобчан с приближающейся годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и пожелал огромного терпения в борьбе за социальную справедливость.

В завершение митинга его участники единогласно приняли резолюцию, потребовав отменить закон о капитальном ремонте, принять закон «О детях войны», отправить в отставку Правительство РФ во главе с Медведевым и т.д.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика