Сердобск против пенсионной реформы

Добавлен: 20.07.2018. Раздел: Новости

21 и 22 июля в Пензенской области прошли многочисленные митинги протеста против повышения пенсионного возраста.

Тысячи возмущенных жителей Земетчина, Каменки, Кузнецка, Неверкина, Пачелмы, Башмакова, Нижнего Ломова выразили своё резко отрицательное отношение к пенсионной реформе, предложенной правительством Медведева, и антинародной политике власти.

Своим протестным настроением отличился город Сердобск. Более 500 неравнодушных жителей 22 июля вышли сказать твёрдое «нет» пенсионной реформе. 


Люди резко осуждают инициативу правительства Медведева повысить пенсионный возраст. Каждый, поддержавший протест, полон недовольства и несогласия с антинародным предложением. Все понимают, что пенсионная реформа не принесёт ничего хорошего, только обострит уже имеющиеся социальные и экономические проблемы страны. 

Основными выступающими на митинге стали местные жители. Они не стеснялись критиковать антинародную политику власти и губительную пенсионную реформу. 



Самыми яркими были выступления первого секретаря Первомайского районного комитета КПРФ Константина Спиридонова и первого секретаря Ленинского районного комитета КПРФ, депутата Собрания представителей Сердобского района Александра Смирнова. 



Коммунисты развеяли мифы о пенсионной реформе, проанализировали последствия и вместе с участниками митинга ещё раз убедились, что реформа не оправдана, а значит - не нужна. Повышение пенсионного возраста не принесёт желаемого результата, но отрицательно скажется на уровне жизни людей. 



«Как вы думаете, повышение пенсионного возраста до европейского, приведёт к такому же уровню пенсий, как на Западе? Конечно, нет. Повышение пенсионного возраста приведёт лишь к экономическому и социальному тупику», - подвёл итог своей речи Константин Спиридонов. 



Каждое выступление участники митинга поддерживали громкими аплодисментами и долгим скандированием лозунгов «Медведева в отставку» и «нет пенсионной реформе».

Столь массовое протестное мероприятие произвело на жителей Сердобска неизгладимое впечатление. Люди обсуждают митинг на рынках и во дворах, делятся с родственниками и соседями словами и мыслями выступавших. 

Многие из присутствующих на протестной акции готовы поддержать народный сход в Пензе 28 июля. 



Участники митинга активно оставляли свои подписи против повышения пенсионного возраста. Собранные материалы пополнят нашу копилку из десятков тысяч подписей несогласных с пенсионной реформой. Мнение жителей Пензенской области будет доведено до высшего руководства страны. 

Выскажи своё несогласие с повышением пенсионного возраста на народном сходе 28 июля, в 11.00, в сквере им. Ф.Э. Дзержинского. Возмущаться на кухне и отсиживаться дома – преступно. Выходи и поддержи протест! 

Не дадим украсть наши пенсии! Вместе отстоим право на достойную жизнь!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика