Сердобск вышел на защиту Никишина

Добавлен: 07.04.2019. Раздел: Новости

7 апреля более двухсот сердобчан вышли на митинг поддержать коммуниста и кандидата в депутаты районного Собрания представителей Алексея Никишина, защитить от закрытия его спортивный клуб «Оплот» и выразить несогласие с антинародной политикой власти.

Основными участниками митинга стали жители Сердобска. Поддержать Алексея Никишина приехали члены КПРФ, комсомольцы, активисты «Левого фронта» и неравнодушные товарищи из Пензы.



Собравшиеся держали в руках плакаты: «Александр Бедикин – позор Сердобского района», «Бедикин, убери свои грязные руки от спортклуба «Оплот», «Единая Россия» выкидывает на улицу 100 детей из спортклуба «Оплот», «Нам нужна законная власть», «Выбрали Путина – наслаждайтесь ростом цен», «Правительство Медведева – в отставку!» и другие.



Напомним, что 31 марта аналогичный митинг состоялся в Пензе.





Алексей Никишин – активный член КПРФ, первый секретарь Сердобского районного комитета партии, основатель и тренер местного спортивного клуба «Оплот», где занимаются более сотни спортсменов разных возрастов. Никишин не привык сидеть сложа руки, он активный и целеустремлённый человек. Алексей не боится ругать и критиковать власть, но всегда за дело. Точнее, за бездействие. Именно он пресёк незаконную разработку песчаного карьера в районе, заставляет чиновников обращать внимание на состояние школ, больниц, дорог в районе. Информацию обо всём он выкладывает в социальных сетях и знакомит людей с безобразиями, которые творятся вокруг.





Благодаря своей смелости и активности Алексей пользуется большим авторитетом среди местных жителей. Люди знают и уважают Никишина, обращаются к нему за помощью и всегда находят поддержку в его лице.





Алексей Никишин решил выдвинуть свою кандидатуру на довыборы в Собрание представителей Сердобского района. Чиновники страшно боятся, что оппозиционер займет депутатское место, поэтому всячески пытаются давить и мешать активности Никишина. Одним из способов стало фактическое закрытие его спортклуба. Собственника помещения, которое арендует Алексей, попросили выселить спортклуб. Сегодня более ста воспитанников «Оплота» вынуждены искать новое место для тренировок, что совсем непросто в маленьком Седобске.





Местные жители не могут равнодушно молчать, когда видят несправедливость и давление власти на Алексея Никишина, главного борца с проблемами района. Люди вышли на митинг поддержать Алексея, заявить о своей солидарности с ним, и выступить против антинародной власти, царящей в районе.



Открыла и вела протестное мероприятие первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова. Она проанализировала современное положение в стране, нашей области и заявила, что плачевное состояние могут исправить только коммунисты, призвала поддерживать на выборах кандидатов от КПРФ, в частности Алексея Никишина.



«Пока с экранов телевизоров простым людям говорят, что нужно «затянуть пояса», олигархи и чиновники жируют. По итогам 2018 года доходы бюджета страны превысили расходы на три триллиона рублей, доходы нефтегазовых компаний увеличились в два раза, а олигархи вывезли в офшоры 67 миллиардов долларов. Понимаете, какие это цифры? Всё это происходит на фоне обнищания простых людей. Деньги есть, государство купается в деньгах, но на нас с вами денег нет и не появится никогда», - сказала Юлиана Котова.



Затем слово было предоставлено первому секретарю Ленинского райкома КПРФ Александру Смирнову, который раскритиковал действия власти, начиная с верхушки, заканчивая самым мелким – местным главой администрации Александром Бедикиным.



«Сердобские чиновники не заложили в бюджет ни одного рубля на исполнение наказов граждан. Сегодня они втихаря пишут свои «закончики» и принимают свои «постановленьица», о которых мы ничего не знаем. Для того, чтобы они не могли тайно принимать решения и «пилить» бюджет, нужен надзор коммунистов. Чтобы деньги шли на благоустройство и развитие, на людей, а не на премии Бедикину и Глухову! Призываю вас прийти на выборы и показать, что чиновники – не хозяева, они – слуги!», - отметил Александр Смирнов. 



Активистка движения «Левый Фронт» Валентина Ломскова подробно рассказала о деятельности Алексея Никишина и призвала поддержать его кандидатуру в день выборов 14 апреля.

Первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин рассказал о давлении районной власти на местную комсомольскую организацию. 



«Мы создавали местные комсомольские организации в разных районах области, но только в Сердобском встретили небывалое противодействие. Несколько месяцев назад я побывал на отчётно-выборной конференции местного комсомола. Я видел этих пацанов, которые хотят менять мир вокруг себя. Они сильные и активные. И что делает местная власть? Таскает этих парней по полицейским участкам за участие в комсомольской организации. Как можно объяснить панический страх главы администрации Бедикина перед красным комсомольским знаменем?», - спрашивает Рогожкин.



После следовало выступление первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева. «Каждый год власть преподносит нам сюрпризы в виде новых налогов, сборов, плат. Только за вывоз мусора плата возросла фактически в три раза. Подняли НДС, выросли цены на бензин, продукты питания, товары. Только за прошлый год олигархи получили дополнительную прибыль в два триллиона рублей. А где они их взяли? Они продают наши ресурсы, нефть, газ. Но теперь и мы с вами стали для них ресурсом, они обирают нас. Люди для них новая нефть», - отметил Георгий Камнев.



«Единственная их власть над нашими умами – это телевидение. Нас одурманивают. Показывают нам картинки, чтобы люди продолжали думать, что мы живём хорошо. Но мы живём очень плохо. Хуже, чем в Гондурасе и Папуа-Новой Гвинеи. Я уверен, что наша страна, наша область возродится. Нужно прийти на избирательные участки, не полениться и не пожалеть своего времени и проголосовать за представителя народа – Алексея Никишина!», - продолжил Георгий Петрович.

После выступления Георгия Камнева толпа громко скандировала лозунг: «Долой «Единую Россию».



В завершение митинга слово было предоставлено первому секретарю Сердобского районного комитета КПРФ, кандидату в депутаты районного Собрания представителей Алексею Никишину. Он поблагодарил всех собравшихся за поддержку и призвал каждого прийти на выборы и проголосовать.



«Поддержите меня на выборах. И я сделаю всё, что в моих силах, чтобы изменить жизнь района к лучшему!», - сказал Алексей Никишин.



Мероприятие закончилось принятием резолюции основными пунктами которой стали: прекратить политические репрессии, остановить давление на коммуниста Алексея Никишина, выделить новое помещение для занятий спортклуба «Оплот». 



После завершения митинга люди ещё долго не расходились, общались друг с другом, задавали вопросы коммунистам, вместе обсуждали проблемы района.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика