Сердобские депутаты покинули зал в знак протеста

Добавлен: 27.01.2017. Раздел: Новости

Трое депутатов Собрания представителей Сердобского района в знак протеста покинули зал заседаний во время депутатской сессии, которая состоялась в пятницу, 27 января. Народных избранников возмутила откровенная фальсификация фактов в работе депутатской комиссии по этике. 

На очередной сессии депутатов районного Собрания представителей было озвучено решение депутатской комиссии по этике, которая решила наказать депутата-коммуниста Алексея Петрова. Якобы в Собрание представителей поступила чуть ли не анонимная жалоба на депутата Петрова, который позволяет себе неодобрительно высказываться в адрес власти в интернете. 

Член комиссии по этике, независимый депутат Владимир Полубояров заявил, что решение комиссии сфальсифицировано, а приписываемые ему слова он не произносил. В ходе разбирательств вообще стало ясно, что комиссия в ходе принятия решения действовала на основании закона, который утратил силу ещё в 2005 году. 

Депутат Полубояров в знак протеста решил выйти из состава депутатской комиссии по этике и покинуть зал заседаний. Его поддержали депутаты фракции КПРФ Алексей Петров и Александр Смирнов. 

Как пояснил, первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Александр Смирнов, его коллегу по Собранию представителей Алексея Петрова, комиссия по этике даже не удосужилась вызвать на заседание этой самой комиссии и взять с него объяснение. 

Стоит отметить, что сердобские коммунисты давно стали костью в горле для районной власти. Массовые акции протеста, активная гражданская позиция по общественно-значимым вопросам и активная работа в социальных сетях коммунистов Сердобска вызывают негативную реакцию в администрации района. В результате – появляются заказные статьи против коммунистов и принимаются неправомерные решения в Собрании представителей. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото: telegraf.com.ua

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика