Сердобские коммунисты контролируют выборный процесс

Добавлен: 21.08.2018. Раздел: Новости

Коммунисты Сердобского района пристально следят за соблюдением закона во время выборного процесса и прикладывают все усилия, чтобы на избирательных участках было меньше нарушений.

18 марта, в день президентских выборов, на одном из избирательных участков в Сердобском районе наблюдатель от КПРФ Сергей Трушин стал свидетелем нарушения: член избирательной комиссии Сидорова Л.Н выдала гражданке Худяковой О.А. два избирательных бюллетеня, вместо положенного одного. По данному факту наблюдателем было написано заявление в правоохранительные органы.

После проведённой проверки, сердобчанка Худякова О.А., получившая два бюллетеня для голосования, была признана виновной в нарушении закона. Коммунисты, не согласившись с таким решением суда, написали дополнительные заявления в правоохранительные органы, поскольку уверены, что в сложившейся ситуации виновна вовсе не Худякова. 

Спустя время поступил ответ. Член Избирательной комиссии Сидорова, выдавшая два бюллетеня для голосования, понесёт наказание. Суд назначил ей штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Пример является показательным для всех членов избирательных комиссий и простых граждан. Одни обязаны соблюдать закон и быть внимательными во время работы в избирательных комиссиях, потому что любая невнимательность может обернуться для них последствиями. Другим же необходимо следить, чтобы чужая ошибка или злой умысел не стоили вам честного имени и дальнейших судебных разбирательств.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика