Слабоумие и отвага пензенских единороссов (видео)

Добавлен: 01.06.2020. Раздел: Новости

Ни одна сессия или комиссия Собрания Представителей Пензенского района не прошла спокойно и размеренно. Чиновники стараются превратить их в цирковое представление. Последняя сессия не стала исключением. Она должна была состояться 26 мая, но по прихоти начальничков из администрации была отменена. Причиной стало жгучее желание чиновников «протащить» решение, которое ставит крест на гласности, открытости, доступности власти и просто противоречит закону.

Поскольку на комиссии, прошедшей 15 мая, документ был отправлен на доработку, сессию пришлось оперативно отменить и назначить в ближайшее время новую комиссию. Конструктивную критику противозаконного проекта решения, которую высказывала руководить фракции КПРФ Юлиана Котова, не учли. Мало того, к документу был добавлен пункт, который рождает ещё больше вопросов.

По замыслу авторов горе-законопроекта депутаты в своих выступлениях не могут «употреблять в своей речи грубые, оскорбительные, нецензурные выражения, способные нанести вред чести и достоинству депутатов и других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным действиям». Наказанием за это будет лишение права выступления. Оценивать и выносить решение будет председатель.

Абсурд ситуации заключается в том, что в нашей стране уже существует орган, который имеет право карать за оскорбления, распространение ложной информации и прочее.

  

Этот орган – суд. В своей работе он руководствуется уголовным, административным, гражданским и прочими кодексами. Только суд может установить степень вины и назначить наказание. У депутатов Собрания Представителей Пензенского района другое мнение. Они наделили председателя своего законодательного органа дополнительными правами, которыми по законам Российской Федерации и здравого смысла он обладать не может.

Кроме того, один из пунктов проекта решения запрещает уход депутатов с сессии без объяснения причин. Опустим момент о том, что это идет вразрез с законом. Автор не подумал о том, что человеку может стать элементарно плохо. Но даже в том случае, он должен отпроситься у председателя.

Кроме того, существует практика, которая подразумевает удаление фракции или отдельных депутатов из зала в знак протеста против принятия того или иного решения. Но это мало интересует местных чиновников. Здесь собственные законы парламентаризма.



«На прошедшей 15 мая комиссии я раскритиковала «бумажку», которую выдумали местные чиновники. Я отметила, что у председателя Собрания Представителей Пензенского района прав как у царя. И это действительно так, председатель оказывается выше законов нашей страны и пользуется абсолютной властью. Кому в голову пришло ограничивать депутатов в передвижении и выражении своих мыслей? Мы выражаемся в рамках закона. Другие ограничения – это прямое давление на людей и «связывание рук» оппозиции. По-моему мнению, проект решения противоречит существующим законам и здравому смыслу. Мы будем бороться против принятия этого документа. Мной подготовлено письмо в областную прокуратуру, где я поимённо указала каждого, кто поддержал этот проект решения. Мы не дадим чиновникам придумывать собственные законы и затыкать рот оппозиции», - говорит руководитель фракции КПРФ в Собрании Представителей Пензенского района Юлиана Котова.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar