Сосновоборск. Визит депутата Госдумы Владимира Симагина

Добавлен: 10.06.2015. Раздел: Новости

Новая рабочая неделя у депутата Государственной Думы, второго секретаря Пензенского обкома КПРФ Владимира Симагина вновь началась с посещения районов Пензенской области. Во вторник, 9 июня, тов. Симагин  отправился в Сосновоборский район. Жители рабочего посёлка пришли на встречу с депутатом-коммунистом в надежде, что он сможет решить те проблемы, которые оказались не под силу местной власти.

Проблемы Сосновоборска оказались схожи с проблемами других районов. В их числе, отсутствие качественной и доступной медицины, недостаток рабочих мест, а также ухудшающаяся экологическая обстановка. Что примечательно, на встречу с Владимиром Симагиным пришёл даже глава администрации рабочего посёлка Сосновоборск Анатолий Грезин.  Он не стал отрицать тех, проблем, что существуют в районе, а, наоборот, попросил помощи в их решении. Анатолий Александрович рассказал о том, что в Советское время существовало два больших предприятия: лесокомбинат и суконная фабрика, на которых работало порядка четырёх тысяч человек. Сейчас эти предприятия разрушены, вместо них ничего не создано, поэтому рабочих мест в райцентре практически нет.



Однако главной проблемой района является необходимость восстановления очистных сооружений. Так, попадание неочищенных или недостаточно очищенных сточных вод и других видов отходов в водные объекты наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, отходы из Сосновоборского района попадают прямиком в реку Суру, а затем пензенцы пьют эту грязную воду. Согласно сметной документации стоимость новых очистных сооружений около 21 млн. рублей. Очевидно, что районный бюджет не обладает такими финансами, а в областном бюджете средства на это не заложены. Проблема стоит как никогда остро, ведь качество воды, которую мы пьём, влияет, в первую очередь, на наше здоровье.



Как всегда много вопросов было задано по поводу принятия закона «О детях войны». Владимир Александрович вновь объяснил, что этот закон не принят только благодаря «Единой России», которая уже неоднократно его блокировала. Отдельно была затронута тема капитального ремонта.



После встречи с избирателями, в Сосновоборском районном отделении КПРФ прошла конференция, на которой были избраны делегаты на областную партийную конференцию. 



В завершении собрания Владимир Александрович вручил памятные медали активным коммунистам. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика