Состоялась акция памяти жертв фашизма

Добавлен: 19.01.2019. Раздел:

19 января у памятника Борцам Революции состоялась акция памяти жертв неофашистского террора.

Участие в мероприятии приняли члены КПРФ, активисты пензенского отделения Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи во главе с Александром Рогожкиным и движения «Левый  фронт». Они держали в руках плакаты: «Вечная память павшим от рук фашистов и их бандеровских пособников», «Фашизму - нет», «Помнить, значит бороться», «Антифашизм – не преступление» и другие.






Собравшиеся скандировали лозунги: «Фашизм не пройдёт», «Нет фашизму всех мастей», «Нет фашизму, нет капитализму».





Прохожие активно интересовались тематикой пикета, останавливались, чтобы познакомиться с лозунгами акции, обсуждали вместе с участниками мероприятия современную политику и актуальные проблемы в стране.







В этот день 10 лет назад в Москве были застрелены антифашисты адвокат Станислав Маркелов и журналист Анастасия Бабурова, внесшие немалый вклад в развитие левого движения в стране.  Годовщина их смерти стала неофициальной датой памяти жертв, павших от рук фашистов в постсоветское время. Их имена стали символом борьбы с современным фашизмом.





Кроме того, собравшиеся у монумента Борцам Революции отдали дань памяти жертвам, погибшим 2 мая 2014 года в Одесском Доме профсоюзов. Тогда в ходе столкновения противников и сторонников евромайдана, националисты подожгли здание Дома Профсоюзов, в котором находились десятки мирных людей. Все они сгорели заживо. Страшной смертью пали и наши товарищи – комсомолец Вадим Папура и активист движения «Боротьба» Андрей Бражевский. 







Пензенские коммунисты уверены, что важно помнить о жертвах неофашистов. Память о наших погибших товарищах будет продолжать жить. Современное цивилизованное общество должно противостоять укреплению фашистских и националистических настроений и подобных идеологий в головах людей. Фашизм и национализм навсегда должны остаться в прошлом.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика