Состоялась акция памяти жертв расстрела Белого дома

Добавлен: 03.10.2019. Раздел: Новости

3 октября пензенцы провели акцию памяти, посвященную трагическим событиям октября 1993 года. Десятки людей вышли на пикет, организованный Пензенским городским отделением КПРФ, чтобы напомнить о том, что происходило в столице 26 лет назад и почтить память жертв тех событий. В 1993 году легитимная народная власть была попрана, безоружные защитники Советского государства были расстреляны. В результате госпереворота страна перешла в управление узурпаторов. 

Акция прошла недалеко от памятника Борцам Революции, на улице Советской. Участники пикета вышли с плакатами: "Ваша демократия пахнет кровью", "Террор рождён властью 26 лет назад", "Вечная память защитникам Советской власти". Комсомольцы держали в руках плакаты: "Убийцам демократии позор", "Лживым СМИ позор", "Президентскому авторитаризму позор".

В сентябре 1993 года президент России Борис Ельцин указом №1400 распускает Съезд народных депутатов и Верховного Совета. Парламент отказался подчиниться и объявил о лишении полномочий самого Ельцина. Это привело к ожесточённому конфликту, который превратился в кровавую бойню и фактически явился началом государственного переворота.



Патриоты не собирались сдаваться и отдавать в кровавые руки «демократов» права, закон и конституцию. Узурпаторы в лице Ельцина и его банды были готовы на любые подлости. Они «раздавили» волю народа и расстреляли безоружных народных депутатов и защитников Советской власти из танков. По официальным данным погибшими и раненными числятся несколько сотен человек. По неофициальной информации жертв октябрьской трагедии 1993 года – тысячи. 





С тех пор жизнь в стране перевернулась. На смену Советской власти пришла «демократия». Для избранных она несла абсолютную власть, вседозволенность и непомерное обогащение. Для миллионов простых граждан она обернулась бесправием, угнетением, обманом и обнищанием. 



До сих пор никто не понёс ответственности за это преступление и последствия госпереворота. Виновных не найдут до тех пор, пока во властных кабинетах будут сидеть ставленники и последователи «демократической» власти. 

Секретарь городского комитета КПРФ, депутат городской Думы Александр Смирнов в своей речи на пикете отметил, что современная власть продолжает гнусную ельцинскую политику. Правда сейчас это делается не расстрелом и силовым воздействием, а совсем иначе - принятием непопулярных и антинародных законов, которые ухудшают жизнь простых людей.



Участники пикета приняли резолюцию, в которой потребовали найти и привлечь к ответственности виновников "октябрьской" трагедии; предложили создать мемориальный комплекс в память о событиях 1993 года; ликвидировать "Ельцин - центр", поскольку Борис Ельцин нёс личную ответственность за происходящее в Москве в те дни.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

своеобразный рейтинг пользовательских симпатий онлайн казино novomatic - подлинных фабрик хорошего