Состоялся пленум обкома ЛКСМ

Добавлен: 19.03.2015. Раздел: Новости

18 марта состоялся III пленум Пензенского областного комитета ЛКСМ. 

С докладом на пленуме выступил первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Алексей Буланов. Он подробно рассказал о работе пензенских комсомольцев за прошедшее полугодие. В частности т. Буланов отметил существенные улучшения в организации и проведении протестных мероприятий, которые вышли на качественно новый уровень. Пензенские комсомольцы принимали активное участие в митингах, проводимых областным комитетом КПРФ, а также провели ряд собственных акций в поддержку политических заключённых и против политических репрессий, акцию памяти жертв неонацистского террора в России и на Украине, пикет за возвращение «Олимпийскому» парку исторического названия «Комсомольский», акцию против антисоветизма и очернения истории и т.д. Комсомольцы принимают активное участие в партийных агитбригадах, регулярно выезжают в районы области для распространения газет «Правда» и «Пензенская искра». 

Алексей привёл и другие положительные примеры работы. Так, например, была налажена работа с пионерской и комсомольской организациями в Кузнецком районе, в результате чего, удалось привезти ребят на экскурсию в Пензу. Существенно выросла численность комсомольцев в областном центре. Кроме того, гордостью пензенского комсомола по праву может считаться комсомольский киноклуб «Красный ёж», созданный несколько месяцев назад. За время существования киноклуба комсомольцы уже успели посмотреть много интересных фильмов, как советских, так и современных. Тематика фильмов различная. Это и фильмы о Великой Отечественной войне, и фильмы про деятельность революционных и коммунистических организаций в разных странах мира, и современное антисистемное и социальное кино. Большое внимание комсомольцы уделяют активному отдыху и спортивным мероприятиям. Так, например, в феврале комсомольцы поучаствовали в командной игре «Лазертаг». 

В ближайших планах -  сделать упор на привлечение новых комсомольцев в наши ряды. Для этого было решено возобновить выпуск комсомольской газеты «Баррикада», которая станет главным средством связи с молодёжью и студентами. Также планируется уделять больше внимания политической учёбе молодых коммунистов.

Второй вопрос, обсуждаемый на пленуме, касался кадровых перестановок. В состав областного комитета комсомола введены новые товарищи. В завершение работы пленума были вручены комсомольские билеты. В ряды пензенских комсомольцев вступило ещё пять товарищей, готовых с новыми силами бороться за социальную справедливость.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика